Carciofi in pastella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    342 Kcal/Porz
      Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i carciofi in pastella, un piatto facilissimo e goloso perfetto per accompagnare ogni secondo piatto. I carciofi in pastella li serviremo con delle patate in pastella giusto per variare un po' il gusto delle nostre verdure. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questi fantastici carciofi in pastella, sono molto semplici e sfiziosi, perfetti anche per chi è alle prime armi.

      Ingredienti

      • Carciofi: 5
      • uova: 2
      • patate: 2
      • farina: qb
      • sale: qb
      • birra: qb
      • olio per friggere: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate le patate e affettatele molto sottilmente.

      2. Prendete una ciotola e mettete le uova sbattute, aggiungete il sale e un po' di farina fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete qualche cucchiaio di birra e mescolate bene. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella dai bordi alti.

      3. Immergete le verdure nella pastella e poi friggetele nell'olio bollente. Man mano scolatele sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

      Consigli

      Servite i carciofi e le patate ben caldi.