Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare i carciofi in pastella, un piatto facilissimo e goloso perfetto per accompagnare ogni secondo piatto. I carciofi in pastella li serviremo con delle patate in pastella giusto per variare un po' il gusto delle nostre verdure. Seguite le istruzioni e provate anche voi a fare questi fantastici carciofi in pastella, sono molto semplici e sfiziosi, perfetti anche per chi è alle prime armi.

    Ingredienti

    • Carciofi: 5
    • uova: 2
    • patate: 2
    • farina: qb
    • sale: qb
    • birra: qb
    • olio per friggere: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone. Sbucciate le patate e affettatele molto sottilmente.

    2. Prendete una ciotola e mettete le uova sbattute, aggiungete il sale e un po' di farina fino ad avere un composto omogeneo, aggiungete qualche cucchiaio di birra e mescolate bene. Nel frattempo scaldate l'olio in una padella dai bordi alti.

    3. Immergete le verdure nella pastella e poi friggetele nell'olio bollente. Man mano scolatele sulla carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

    Consigli

    Servite i carciofi e le patate ben caldi.  

    Natale 2016