Carciofi spadellati

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    Tempo:

    1 h e 15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Porz
      La preparazione dei carciofi spadellati ha un grosso pregio: oltre a contornare con raffinatezza una carne alla griglia, tanto per citare un possibile abbinamento, può essere congelata e conservata per circa sei mesi senza perdere niente della sua bontà; al momento di utilizzarla, sempre come contorno, è sufficiente lasciarla cinque minuti a temperatura ambiente prima di riscaldarla leggermente in un tegame.

      Ingredienti

      • carciofi teneri: 5
      • limoni: 5
      • burro: 50 gr
      • olio d'oliva: q.b.
      • prezzemolo: q.b.
      • pepe: q.b.
      • sale q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Provate questa ricetta ipocalorica, vi sentirete più leggeri!

      1. Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, eliminate le spine, divideteli a metà immergendoli subito in acqua acidulata con il succo di limone; tagliateli a spicchi sottili e rimetteteli velocemente nell'acqua acidulata per non farli scurire.

      2. In un tegame fate sciogliere l burro e unite 3 cucchiai di olio, aggiungete i carciofi ben sgocciolati, condite con un pizzico di sale, insaporite con una presa di pepe e cuocete a fuoco moderato per 50 minuti.

      3. Se i carciofi si dovessero asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaino di acqua calda per mantenerli morbidi; poco prima di toglierli dal fuoco, cospargeteli di prezzemolo tritato e mescolate bene prima di servire in tavola.

      Consigli

      Potete utilizzare i carciofi spadellati anche come ripieno per una torta salata.   Foto da: scrumptioustypepad.com www.seedfest.co.uk www.zippy-healt.com www.lookandtaste.com www.flickr.com www.aromaticssinternational.com cgi.ebay.ph www.artisticgardens.com