Cardi stufati

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    168 Kcal/Porz
      Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare i cardi stufati, un contorno particolare e saporito che potete servire come secondo piatto se aumentate le dosi di formaggio, la ricetta è molto semplice, probabilmente non piacerà a tutti ma credo che vale la pena provarla. Se vi ritrovate con dei cardi in casa, anzicchè farli con la solita ricetta di sempre, provateli così, il tocco finale sarà dato dal parmigiano e dalla spolverata di cannella.

      Ingredienti

      • cardi: 800 gr
      • parmigiano: 40 gr
      • cannella: 1 spolverata
      • burro: 50 gr
      • farina: 10 gr
      • brodo: 150 ml
      • succo di limone: 1 cucchiaio
      • cipolle: 1
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite i cardi e togliete la parte fibrosa, tagliateli a pezzi e lessateli in acqua bollente acidulata con un un cucchiaio di limone e in cui avrete sciolto la farina, cuoceteli per 15 minuti.

      2. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, scolate i cardi e metteteli su un telo. Prendete una padella e scioglietevi il burro, mettete la cipolla e cuocetela per 2 minuti, mettete i cardi, bagnateli con il brodo e cuocete per 15 minuti.

      3. Cospargete con cannella e parmigiano e servite.

      Consigli

      Serviteli caldi.