Carote con lo speck

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    188 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare le carote con lo speck, un contorno buonissimo e goloso che potete servire a pranzo o a cena con dei secondi di carne, formaggi o pollo. Le carote con lo speck sono facilissime da preparare e con poche calorie perchè sfrutteremo i grassi dello speck per insaporire le carote senza aggiungere altri grassi da olio o burro, provatele anche voi, vedrete che le adorerete e poi il miele di castagno sarà il vero tocco di classe!

      Ingredienti

      • carote: 2
      • scalogno: 2
      • speck: 60 gr
      • salvia: 2 foglie
      • olio: 1 cucchiaino
      • miele di castagno: mezzo cucchiaino
      • sale: qb
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le carote, spuntatele e raschiate via la buccia, poi tagliatele a bastoncini o a rondelle. Lavate e affettate gli scalogni con la mezzaluna e pulite la salvia.

      2. Cuocete lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente per 2 minuti, poi toglietelo e mettete le carote e il sale, mescolate ed aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il pepe, quando l'acqua si sarà assorbita aggiungetene dell'altra fino a portare le carote a cottura.

      3. Scioglietevi il miele di castagno e mescolate.

      Consigli

      Decorate con le striscioline di speck croccante e servite.