Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare le carote con lo speck, un contorno buonissimo e goloso che potete servire a pranzo o a cena con dei secondi di carne, formaggi o pollo. Le carote con lo speck sono facilissime da preparare e con poche calorie perchè sfrutteremo i grassi dello speck per insaporire le carote senza aggiungere altri grassi da olio o burro, provatele anche voi, vedrete che le adorerete e poi il miele di castagno sarà il vero tocco di classe!

    Ingredienti

    • carote: 2
    • scalogno: 2
    • speck: 60 gr
    • salvia: 2 foglie
    • olio: 1 cucchiaino
    • miele di castagno: mezzo cucchiaino
    • sale: qb
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le carote, spuntatele e raschiate via la buccia, poi tagliatele a bastoncini o a rondelle. Lavate e affettate gli scalogni con la mezzaluna e pulite la salvia.

    2. Cuocete lo speck tagliato a striscioline in una padella antiaderente per 2 minuti, poi toglietelo e mettete le carote e il sale, mescolate ed aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il pepe, quando l'acqua si sarà assorbita aggiungetene dell'altra fino a portare le carote a cottura.

    3. Scioglietevi il miele di castagno e mescolate.

    Consigli

    Decorate con le striscioline di speck croccante e servite.  

    Natale 2016