Natale 2016

    Le carote con uvetta sono un contorno delizioso e molto particolare che potete preparare se volete servire qualche sapore alternativo a quelli tradizionali. Le carote con uvetta sono dolci, le carote sono dolci già per natura, proprio come l'uvetta, questo contorno è buonissimo e lo potete abbinare a petto di pollo grigliato, cotolette o magari con i cordon bleau. Provate queste carote e fateci sapere com'è andata!

    Ingredienti

    • carote: 600 gr
    • uvetta: 60 gr
    • cipollotti: 4
    • semi di finocchio: 1 cucchiaino
    • semi di cumino: 1 cucchiaino
    • burro: 10 gr
    • olio: 4 cucchiai
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Mettete l'uvetta ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Raschiate le carote, spuntatele e poi tagliatele a rondelle, poi pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

    2. Prendete un tegame, mettete l'olio e cuocete i cipollotti per 4 minuti circa, poi aggiungete le carote e l'uvetta strizzata, aromatizzate con i semi di finocchio e di cumino, coprite il tutto con l'acqua calda, aggiungete sale e pepe e poi abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito e le carote saranno tenere.

    3. Aggiungete il burro e mantecate per qualche minuto.

    Consigli

    Servite le carote all'uvetta calde o tiepide.  

    Natale 2016