Carote con uvetta

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    231 Kcal/Porz
      Le carote con uvetta sono un contorno delizioso e molto particolare che potete preparare se volete servire qualche sapore alternativo a quelli tradizionali. Le carote con uvetta sono dolci, le carote sono dolci già per natura, proprio come l'uvetta, questo contorno è buonissimo e lo potete abbinare a petto di pollo grigliato, cotolette o magari con i cordon bleau. Provate queste carote e fateci sapere com'è andata!

      Ingredienti

      • carote: 600 gr
      • uvetta: 60 gr
      • cipollotti: 4
      • semi di finocchio: 1 cucchiaino
      • semi di cumino: 1 cucchiaino
      • burro: 10 gr
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete l'uvetta ammollo in acqua tiepida per 30 minuti. Raschiate le carote, spuntatele e poi tagliatele a rondelle, poi pulite i cipollotti e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

      2. Prendete un tegame, mettete l'olio e cuocete i cipollotti per 4 minuti circa, poi aggiungete le carote e l'uvetta strizzata, aromatizzate con i semi di finocchio e di cumino, coprite il tutto con l'acqua calda, aggiungete sale e pepe e poi abbassate la fiamma e cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito e le carote saranno tenere.

      3. Aggiungete il burro e mantecate per qualche minuto.

      Consigli

      Servite le carote all'uvetta calde o tiepide.