Carote e fagiolini sott’olio

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    795 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo una conserva buonissima e molto particolare, si tratta di carote e fagiolini sott'olio, una conserva di verdure che sarà molto comoda da ritrovare in casa durante tutto il periodo invernale quando tornate stanche la sera e non avete molta voglia di cucinare. I fagiolini e le carote sott'olio sono buoni e potete usarli come contorno con carne, pollo e formaggi oppure per insaporire le insalate, provatela anche voi e buon appetito!

      Ingredienti

      • Fagiolini: 500 gr
      • carote: 500 gr
      • aceto di vino bianco: 1,5 litri
      • alloro: 2 foglie
      • aglio: 1 spicchio
      • arance: 1
      • limone: 1
      • mandorle pelate: 50 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe nero: 4 grani
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i fagiolini, asciugateli e spuntateli. Raschiate le carote e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza e fatele a bastoncini di dimensioni come quelle dei fagiolini. Mettete l'aceto in una pentola e portatelo a ebollizione con sale, pepe e alloro, aggiungete le verdure e scottatele per 5 minuti.

      2. Scolate carote e fagiolini e fateli asciugare su canovacci puliti. Lavate arance e limoni e prelevate le scorze, poi tagliateli a julienne e scottateli nell'aceto diluito con mezzo dl di acqua per 3 minuti, scottatele e poi tritatele con l'aglio.

      3. Riempite i vasetti con i fagiolini e le carote ed aggiungete le mandorle e il trito di aglio e agrumi, coprite con l'olio fino ad un centimetro dal bordo, chiudete i vasetti ermeticamente e sterilizzateli per 20 minuti.

      Consigli

      Questa conserva dura 6 mesi.