Carote e fagiolini sott’olio

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    243 Kcal/100 gr
      L'autunno è il tempo delle conserve di verdure, dopo aver visto come fare le conserve di melanzane, carote e cavolfiori oggi vi propongo una conserva bigusto con carote e fagiolini, vedrete che vi tornerà molto utile nelle sere d'inverno quando la voglia di cucinare sarà pari a zero! La conserva di carote e fagiolini è molto semplice e veloce, la potete preparare senza alcuna difficoltà, inoltre potete personalizzarla con aromi a vostra scelta.

      Ingredienti

      • aceto: 1,5 litri
      • fagiolini: 500 gr
      • carote: 500 gr
      • alloro: 2 foglie
      • aglio: 1 spicchio
      • arance: 1
      • limone: 1
      • mandorle spellate: 50 gr
      • olio: qb
      • sale: qb
      • pepe: 4 grani
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate i fagiolini e spuntateli. Poi spuntate le carote e pelatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi riducetele a bastoncini di spessore vicino a quello dei fagiolini.

      2. Prendete una pentola e mettete dentro 1,3 litri d'aceto, un po' di sale, il pepe e le foglie d'alloro, portate a ebollizione e versate le verdure poche per volta e lessatele per 5 minuti. Prelevate carote e fagiolini con il mestolo forato, poi mettetele ad asciugare su un canovaccio. Nel frattempo prendete una pentola e mettete l'aceto rimasto e mezzo dl di acqua bollente, scottate delle strisce di scorza di arance e limone per 3 minuti. Tritate la scorza degli agrumi insieme all'aglio.

      3. Prendete dei vasetti di vetro sterilizzati e alternate fagiolini carote, mandorle e trito di aglio e agrumi. Coprite i vasetti con l'olio di oliva e chiudeteli ermeticamente. Sterilizzate i vasetti e conservateli per un mesetto prima di servire questa conserva.

      Consigli

      Usate un olio di oliva di buona qualità.