Natale 2016

    Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le carote sott'olio, una conserva facilissima e veloce che potete fare in ogni periodo dell'anno. Per fare questa conserva vi consiglio di usare le carote fresche, cioè quelle con attaccata la parte verde e non quelle messe nella scatola di plastica, per intenderci. Se le trovate potete usare le carotine, ma in questo caso fatele bollire per 4 minuti circa.

    Ingredienti

    • carote: 2 kg
    • aceto bianco: 9 dl
    • vino bianco secco: 1 dl
    • alloro: qb
    • pepe in grani: qb
    • sale: qb
    • olio: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spuntate le carote, eliminate la buccia e poi tagliatele a tocchetti di circa 3 centimetri. Prendete una pentola e mettete il vino e l’aceto, l'alloro, il sale e qualche grano di pepe, portate a ebollizione.

    2. Lessate le carote per 8 minuti e poi prelevatele con il mestolo forato, mettetele su un panno ad asciugare e mettetele nei vasetti di vetro sterilizzati alternandole con l'alloro e il pepe.

    3. Coprite con l'olio e poi chiudete i vasetti.

    Consigli

    Fate riposare 3 mesi prima di servire.  

    Natale 2016