Carote sott’olio

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    263 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le carote sott'olio, una conserva facilissima e veloce che potete fare in ogni periodo dell'anno. Per fare questa conserva vi consiglio di usare le carote fresche, cioè quelle con attaccata la parte verde e non quelle messe nella scatola di plastica, per intenderci. Se le trovate potete usare le carotine, ma in questo caso fatele bollire per 4 minuti circa.

      Ingredienti

      • carote: 2 kg
      • aceto bianco: 9 dl
      • vino bianco secco: 1 dl
      • alloro: qb
      • pepe in grani: qb
      • sale: qb
      • olio: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate le carote, eliminate la buccia e poi tagliatele a tocchetti di circa 3 centimetri. Prendete una pentola e mettete il vino e l’aceto, l'alloro, il sale e qualche grano di pepe, portate a ebollizione.

      2. Lessate le carote per 8 minuti e poi prelevatele con il mestolo forato, mettetele su un panno ad asciugare e mettetele nei vasetti di vetro sterilizzati alternandole con l'alloro e il pepe.

      3. Coprite con l'olio e poi chiudete i vasetti.

      Consigli

      Fate riposare 3 mesi prima di servire.