Natale 2016

    Dopo la grande abbuffata del periodo pasquale è necessario ritrovare un regime alimentare corretto e magari mangiare qualcosa di più leggero per compensare la quantità di calorie ingerite. Ecco quindi una ricetta molto leggera, gustosa e con pochissime calorie. Scegliete un tipo di pesce spada affumicato e tagliato a fettine molto sottili, insieme ad un'insalatina di tipo gentilina. Preparate un'emulsione di olio e limone, irrorare il pesce spada e l'insalata e buon appetito!

    Ingredienti

    • olio: 3 cucchiai
    • limone: 1
    • erba cipollina: un mazzetto
    • sale: un pizzico
    • insala: 100 g
    • pesce spada: 200 g
    • pepe rosa: qualche bacca
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    Ricetta e preparazione

    1. Preparate una salsina mescolando l'olio e il succo di limone.

    2. Lavate gli steli di erba cipollina e affettateli nello spessore di pochi millimetri.

    3. Pulite e lavate con cura l'insalatina, mettetelaa in una ciotola e conditela con un pizzico di sale e la salsina preparata, tenendone poca da parte.

    4. Disponete nei piatti l'insalatina al centro e quindi tutto intorno il pesce spada affumicato. Cospargete il pesce con la salsina rimasta, l'erba cipollina e le bacche di pepe rosa.

    Consigli

    Decorate con fettine di limone.

    Natale 2016