Carpaccio di pesce spada al pepe rosa

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    Tempo:

    10 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Porz
      Dopo la grande abbuffata del periodo pasquale è necessario ritrovare un regime alimentare corretto e magari mangiare qualcosa di più leggero per compensare la quantità di calorie ingerite. Ecco quindi una ricetta molto leggera, gustosa e con pochissime calorie. Scegliete un tipo di pesce spada affumicato e tagliato a fettine molto sottili, insieme ad un'insalatina di tipo gentilina. Preparate un'emulsione di olio e limone, irrorare il pesce spada e l'insalata e buon appetito!

      Ingredienti

      • olio: 3 cucchiai
      • limone: 1
      • erba cipollina: un mazzetto
      • sale: un pizzico
      • insala: 100 g
      • pesce spada: 200 g
      • pepe rosa: qualche bacca
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      Ricetta e preparazione

      1. Preparate una salsina mescolando l'olio e il succo di limone.

      2. Lavate gli steli di erba cipollina e affettateli nello spessore di pochi millimetri.

      3. Pulite e lavate con cura l'insalatina, mettetelaa in una ciotola e conditela con un pizzico di sale e la salsina preparata, tenendone poca da parte.

      4. Disponete nei piatti l'insalatina al centro e quindi tutto intorno il pesce spada affumicato. Cospargete il pesce con la salsina rimasta, l'erba cipollina e le bacche di pepe rosa.

      Consigli

      Decorate con fettine di limone.