Carpaccio di salmone e mele verdi

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    397 Kcal/Porz
      Il carpaccio di salmone e mele verdi è un piatto particolare ma delizioso che potete provare adesso che c'è caldissimo e la voglia di accendere i fornelli è pari a zero. Il carpaccio di salmone e mele verdi non ha bisogno di cottura, il pesce cuocerà con il succo di limone, non preoccupatevi perchè non resta crudo, e volete essere più tranquille potete mettere il succo di 2 - 3 limoni così siete sicure che non restano parti crude. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!

      Ingredienti

      • filetto di salmone: 900 gr
      • mele Granny Smith: 2
      • emmental: 60 gr
      • erba cipollina: 6 fili
      • limone: 1
      • olio: 40 ml
      • senape: 1 cucchiaio
      • sale: qb
      • pepe: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il salmone, lavatelo e tamponatelo bene. Con un coltello ben affilato tagliate il salmone a fettine e mettetelo in una ciotola, aggiungete il succo limone e muovete il piatto per farlo arrivare in tutti i posti. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

      2. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, poi irroratele con il succo di limone. Tagliate l'emmental a filetti e lavate e asciugate anche l'erba cipollina. In una ciotola sbattete bene olio, sale, pepe e senape.

      3. Prendete 4 piatti e mettete le fettine di mela e l'emmental, ponete sopra un po' di salmone e poi decorate con l'erba cipollina. Irrorate con la salsina e servite.

      Consigli

      Il piatto va tenuto in frigo fino al momento di servire.