Natale 2016

    Il carpaccio di salmone e mele verdi è un piatto particolare ma delizioso che potete provare adesso che c'è caldissimo e la voglia di accendere i fornelli è pari a zero. Il carpaccio di salmone e mele verdi non ha bisogno di cottura, il pesce cuocerà con il succo di limone, non preoccupatevi perchè non resta crudo, e volete essere più tranquille potete mettere il succo di 2 - 3 limoni così siete sicure che non restano parti crude. Provate anche voi questa ricetta, vi piacerà!

    Ingredienti

    • filetto di salmone: 900 gr
    • mele Granny Smith: 2
    • emmental: 60 gr
    • erba cipollina: 6 fili
    • limone: 1
    • olio: 40 ml
    • senape: 1 cucchiaio
    • sale: qb
    • pepe: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il salmone, lavatelo e tamponatelo bene. Con un coltello ben affilato tagliate il salmone a fettine e mettetelo in una ciotola, aggiungete il succo limone e muovete il piatto per farlo arrivare in tutti i posti. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

    2. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottilissime, poi irroratele con il succo di limone. Tagliate l'emmental a filetti e lavate e asciugate anche l'erba cipollina. In una ciotola sbattete bene olio, sale, pepe e senape.

    3. Prendete 4 piatti e mettete le fettine di mela e l'emmental, ponete sopra un po' di salmone e poi decorate con l'erba cipollina. Irrorate con la salsina e servite.

    Consigli

    Il piatto va tenuto in frigo fino al momento di servire.  

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