Carpaccio di scamorza e funghi

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    145 Kcal/Porz
      Vi piace il carpaccio? Se la risposta è si dovete assolutamente provare il carpaccio di scamorza e funghi, un secondo piatto buonissimo a particolare che potete servire anche come antipasto, ovviamente dimezzando le dosi. Il carpaccio di scamorza e funghi è semplicissimo da realizzare e non occorre neanche la cottura, dato che ancora ci sono queste belle giornate di sole, approfittatene per provare questo fresco carpaccio di verdure miste e formaggio. Se volete potete usare una scamorza bianca ed una affumicata.

      Ingredienti

      • funghi cremini: 200 gr
      • limone: mezzo
      • sedano bianco: mezzo gambo
      • cerfoglio: 2 rametti
      • scamorza: 2
      • olio: 20 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate e affettate sottilmente i funghi, metteteli in un piatto e irrorateli con il succo di limone, mescolate bene e fate riposare 5 minuti.

      2. Spuntate e lavate il sedano bianco e poi tagliatelo a fettine molto sottili usando una mandolina. Lavate il cerfoglio e tritate le foglie. Mettete a ventaglio le scamorze a fettine sottili, il sedano, i funghi, insaporite con il cerfoglio e poi mettete sale, pepe e olio.

      Consigli

      Per dare un tocco di colore potete aggiungere un po' di prezzemolo tritato.