Carpaccio di storione all’aceto balsamico

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    255 Kcal/Porz
      Questo pomeriggio vedremo insieme come preparare la ricetta del carpaccio di storione all' aceto balsamico; questo secondo piatto è davvero molto prelibato e racchiude vari sapori e diverse tonalità di colori che vanno dal verde al rosso per stimolare il vostro appetito, ma anche per rendere il momento del pranzo o la cena più allegro migliorando il vostro umore. La ricetta non è per niente impegnativa e nel giro di poco tempo avrete davanti agli occhi una vera e propria prelibatezza da gustare anche se siete a dieta o se volete mantenervi leggeri con gusto.

      Ingredienti

      • storione fresco affettato sottilmente: 400 gr
      • rucola: 1 mazzetto
      • songino: 100 gr
      • pomodori: 3
      • radicchio: 1 cespo
      • olio: q.b.
      • aceto balsamico: q.b.
      • sale: q.b.
      • pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per un piatto leggero e molto invitante!

      1. Preparate una vinaigrette in una ciotola emulsionando 2 cucchiai di aceto balsamico con l' olio, il sale ed il pepe; disponete lo storione su un piatto da portata, versate sopra metà della vinaigrette e lasciate marinare per almeno 30 minuti.

      2. Sbucciate i pomodori, eliminate i semi interni e riduceteli a dadini; poi mondate la rucola e il radicchio e spezzettateli con le mani. Quindi riunite in una terrina i tocchetti di pomodori, la rucola, il radicchio, il songino e condite con la vinaigrette rimasta.

      3. Mescolate con delicatezza, distribuite l' insalata sul carpaccio e servite subito.

      Consigli

      Se non trovate il songino, potrete aggiungere altre varietà di insalata o anche una carota tagliata alla julienne.   Foto da: www.flickr.com www.buzzle.com www.culinate.com www.thousandislandslife.com www.recipezaar.com www.chkoche.at