Natale 2016

    Per rimanere leggeri a pranzo o a cena potete preparare in pochi minuti questo buonissimo carpaccio di verdure. Una ricetta vegetariana che si prepara con zucchine e pomodorini a cui si aggiunge del delizioso pecorino che insaporisce e aromatizza il piatto. Un secondo davvero delizioso da servire con qualche bella fetta di pane, meglio se integrale.

    Ingredienti

    • Pecorino: 300 gr
    • Zucchine: 4
    • Pomodorini: 200 gr
    • Olio: q.b.
    • Limone: 1
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
    • Basilico: qualche foglia
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Togliete la crosta al formaggio e tagliatelo a fettine non troppo spesse.? Lavate le zucchine e tagliatele a lamelle sottilissime.

    2. I pomodorini invece, dopo averli ben lavati e svuotati dai semi, tagliateli a spicchietti.?In una ciotola sciogliete il sale ed il pepe nel succo di limone e per ultimo aggiungete l'olio, emulsionando bene il tutto.

    3. Adagiate sul piatto di portata il pecorino, sormontatelo con le zucchine e con i pomodorini su cui verserete a filo l'emulsione di olio e limone.

    Consigli

    Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.  

    Natale 2016