Natale 2016

    Un antipasto leggero e delicato che potete preparare è il carpaccio di zucchine al pepe verde. Veloce e semplice vi delizierà il palato ed è un modo davvero dietetico di iniziare magari un pasto che già si prevede pesante. Oppure al contrario è proprio l’occasione per iniziare a mantenere un basso profilo in termini di calorie. Il pepe verde aggiunge un tocco di colore e di sapore a questo piatto ma è anche una spezia delicata e profumata. Servite in inverno anche con del pane abbrustolito.

    Ingredienti

    • Zucchine: 400 gr
    • Parmigiano: 40 gr
    • Pepe verde: 1 cucchiaio
    • Prezzemolo: 1 ciuffo
    • Limone: 1
    • Olio: 4 cucchiai
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Lavate le zucchine spuntatele e tagliatele a rondelle sottili e sistematele in un colapasta, spolverizzatele di sale e fate riposare per 30 minuti.

    2. Nel frattempo in una terrina sbattete il succo di limone con una presa di sale, unite poi il prezzemolo tritato e stemperate con l’olio. Trascorso il tempo necessario risciacquate le zucchine scolatele bene e disponetele in un piatto da portata.

    3. Distribuite, quindi, la salsina di succo di limone sopra le zucchine unendo anche il pepe verde e concludete spolverizzandovi il parmigiano tagliato a scaglie sottili.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016