Cartocci di pesce

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    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    600 Kcal/Pers
      I cartocci di pesce sono un primo piatto gustoso e molto saporito, ideale per chi ama il pesce e le ricette ricche di sapori del mare. La ricetta abbastanza semplice, richiede una doppia cottura, anche in forno, ed è fondamentale che vengano rispettati i tempi, per servire un piatto cotto al punto giusto. Padelle ed ingredienti alla mano, dei cartocci di carta speciale e si comincia.

      Ingredienti

      • Riso: 300 gr
      • Carote: 2
      • Pesce: 250 gr di filetti
      • Salsa di pomodoro: 200 gr
      • Aglio: 1 spicchio
      • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
      • Prezzemolo: quanto basta
      • Vino bianco: quanto basta
      • Sale: quanto basta
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      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per preparare degli ottimi cartocci di pesce, un primo piatto di riso da servire ad esempio per un ricco pranzo della domenica.

      1. Pelate e lavate le carote, e successivamente tagliatele in piccoli pezzettini. Mondate l’aglio e in una padella antiaderente fate soffriggere un filo di olio extra vergine di oliva con l’aglio tritato e le carote in pezzi. Una volta dorati potete aggiungere anche la porzione di filetti di pesce e lasciate cuocere per qualche minuto. A questo punto girate con cura il pesce e versate una spruzzata di vino bianco, un pizzico di sale e fate cucinare

      2. Versate in padella anche la salsa di pomodoro e lasciate sul fuoco per una quindicina di minuti. In una pentola a parte fate lessare il riso, scolandolo ancora ben al dente. A questo punto versate tutto in padella, aggiungete del prezzemolo ben tritato e fate amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete eventualmente del sale se dovesse mancare

      3. A questo punto prendete i quattro cartocci e riempiteli formando un abbondante cuore di riso condito. Preriscaldate il forno e infornate i cartocci a 200 gradi. Fate cuocere per 5 minuti e servite appena pronti

      Consigli

      I cartocci di pesce sono ottimi accompagnati da un delicato bicchiere di vino bianco, anche leggermente frizzante. Buon appetito.  Foto da: 3.bp.blogspot.com sunrisefoods.com buttalapasta.it citcom.in