Natale 2016

    Le caserecce alle verdure sono un primo piatto rapidissimo e buono che potete preparare se volete gustare un buon piatto di pasta fatto in casa ma i tempi sono un pò stretti. Se volete potete anche preparare il sugo alle verdure in anticipo e poi quando tornate a casa lessate la pasta e la fate saltare in padella con il sugo di verdure miste. Per questa ricetta potete usare le verdure sia fresche che surgelate, inoltre potete aggiungere o togliere qualche ingrediente in base ai vostri gusti. Come formati di pasta vanno bene anche farfalle, spaghetti o pasta corta.

    Ingredienti

    • Pasta del tipo caserecce
    • piselli: 200 gr
    • fagiolini: 100 gr
    • pomodori ciliegia: 100 gr
    • zucchine: 1
    • scalogno: 2
    • carote: 1
    • pecorino: 3 cucchiai
    • olio: 2 cucchiai
    • dado granulare: 1 cucchiaio
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • menta: 6 foglie
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare le caserecce alle verdure.

    1. Tagliate a julienne le zucchine e la carota. In una padella con un pò di acqua sbollentate i piselli e i fagiolini a pezzi, poi scolateli. Tritate gli scalogni e soffriggeteli in una padella con l'olio, aggiungete tutte le verdure e fatele saltare per 5 minuti, aggiungete il brodo granulare e una macinata di pepe.

    2. Abbassate la fiamma e aggiungete mezzo bicchiere di acqua, poi aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà. Nel frattempo lessate le casarecce e scolatele bene. Versate la pasta nella padella con le verdure, aggiungete il pecorino grattugiato, la menta e mescolate, se occorre aggiustate di sale e pepe.

    Consigli

    Le verdure vanno bene anche surgelate, ad esempio i piselli o i fagiolini.  

    Natale 2016