NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury
    Le castagne al latte sono un tipico piatto povero delle regioni appenniniche, che di solito veniva servito come cena. Oggi potete proporre questa tradizionale ricetta rivisitandola leggermente e renderla più gustosa e sostanziosa. Durante la cottura nel latte, infatti, potete aggiungere dello zucchero semolato o miele e aromatizzare con un po’ di vaniglia. Per questo motivo potete servire le castagne al latte come un’energetica colazione o una dolce merenda. Per la preparazione della ricetta potete utilizzare sia le castagne secche che quelle fresche; se optate per le prime dovete metterle in ammollo direttamente nel latte per circa 4 ore. Una volta pronte servite le castagne al latte tiepide o a temperatura ambiente.

    Ingredienti

    • Castagne: 1 kg
    • Latte: 1 l
    • Zucchero semolato: q.b.
    • Mezza bacca di vaniglia
    • Sale: 1 pizzico
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Pulite le castagne eliminando la buccia esterna. Lessatele in abbondante acqua per circa 25-40 minuti a seconda della grandezza e, quando ancora calde, eliminate la pellicina marrone. Terminata la pulizia delle castagne, versatele in una pentola dai bordi alti. Aggiungete il latte e fate cuocere a fiamma medio - bassa.

    2. Durante la cottura unite anche un pizzico di sale e la vaniglia. Proseguite la cottura per circa 10 minuti avendo cura di mescolare le castagne di tanto in tanto. Zuccherate le castagne al latte a seconda dei vostri gusti.

    3. Se preferite non bollire le castagne, potete utilizzare quelle secche. In questo caso lasciatele le castagne secche in ammollo direttamente nel latte per 3 o 4 ore. Fate cuocere le castagne nel latte insieme a un pizzico di sale e la vaniglia fino a quando inizieranno a disfarsi. Foto di Dae Jeong

    Consigli

    Servite le castagne al latte per colazione o merenda. Potete gustarle sia tiepide che a temperatura ambiente.
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI