Castagne al rum

photo-full

    Tempo:

    1 mese

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    400 Kcal/100 gr
      I regali handmade sono sempre molto graditi per Natale, ecco quindi una ricetta molto semplice per preparare le castagne al rum, una conserva buonissima e perfetta come idea regalo, vi basterà acquistare vasetti carini, magari con forme sinuose e decorarli con nastri, pupazzetti natalizi fatti con pasta fimo ecc. Le castagne al rum sono ottime da servire sui dolci come budini, creme e altri dessert e dolci al cucchiaio.

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Incidete le castagne con un coltellino ma senza andare in profondità, poi mettetele in una pentola e copritele con l'acqua, lessatele per circa 30 minuti. Prendete le castagne, sbucciatele e toglietele le pellicine.

      2. Pesate la stessa quantità di acqua e zucchero (abbondante) e portate il tutto sul fuoco, bollite per 3 minuti e poi versate le castagne e cuocete per 15 minuti. Scolate le castagne e mettetele nei vasetti di vetro sterilizzati, battete i barattoli per posizionarle nel modo giusto e poi riempite i barattoli con il rum.

      3. Chiudete i barattolini e fate riposare per un mese prima di servirle.

      Consigli

      Se decidete di regalarle, scrivete in un biglietto da che giorno possono essere consumate!