Castagne lesse

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    165 Kcal/100 gr
      Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base per altre ricette, come ad esempio dolci, creme, vellutate e risotti.

      Ingredienti

      • Castagne: 600 gr
      • sale: 1 pizzico
      • alloro: 3 foglie
      • chiodi di garofano: 3
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Lavate le castagne sotto l'acqua corrente, poi incidetele con un coltello e mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco.

      2. Cuocete le castagne per 40 minuti se sono medie/piccole, se sono grandi invece meglio farle cuocere un'oretta.

      Consigli

      Le castagne è meglio lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da sbucciare.