Natale 2016

    Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base per altre ricette, come ad esempio dolci, creme, vellutate e risotti.

    Ingredienti

    • Castagne: 600 gr
    • sale: 1 pizzico
    • alloro: 3 foglie
    • chiodi di garofano: 3
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate le castagne sotto l'acqua corrente, poi incidetele con un coltello e mettetele in una pentola, copritele con acqua fredda e mettetele sul fuoco.

    2. Cuocete le castagne per 40 minuti se sono medie/piccole, se sono grandi invece meglio farle cuocere un'oretta.

    Consigli

    Le castagne è meglio lasciarle in acqua per farle raffreddare così saranno ancora più morbide e facili da sbucciare.  

    Natale 2016