Natale 2016

    Le castagnole di Carnevale con crema alle nocciole sono una variante buonissima e sfiziosa della ricetta classica, sono molto golose e perfette per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini. La crema alle nocciole per farcire queste castagnole non è la nutella, ma una vera crema pasticcera impreziosita dalle nocciole e fatta in casa. Provatele anche voi, vi piaceranno!

    Ingredienti

    • farina: 150 gr
    • acqua: 250 ml
    • burro: 100 gr
    • zucchero: 50 gr
    • uova: 4
    • sale: 1 pizzico
    • vanillina: 1 bustina
    • olio per friggere: qb
    • crema alla nocciola: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola grande e mettete dentro l’acqua, lo zucchero, il burro e un pizzico di sale, portate a ebollizione e poi unite anche la farina, cuocete a fuoco dolce e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.

    2. Fate raffreddare il composto e poi incorporate i tuorli, uno per volta, e mescolate bene. Mettete il composto nella siringa da pasticcere e poi fate cadere delle palline di impasto in una pentola con l'olio bollente. Friggete le castagnole e fatele dorare da tutti i lati. Nel frattempo preparate la crema alle nocciole e fatela raffreddare.

    3. Con una siringa da pasticcere con il beccuccio allungato farcite le castagnole e man mano ponetele su un piatto.

    Consigli

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  

    Natale 2016