Il cavolfiore gratinato si può realizzare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo una ricetta con una golosa besciamella impreziosita dallo zafferano, avrete così un piatto giallo, un colore allegro e carino perfetto da portare in tavola anche in occasione delle feste. Il cavolfiore gratinato potete servirlo come contorno o antipasto oppure servendolo con dei formaggi va bene anche come secondo.

    Ingredienti

    • cavolfiore: 1 kg
    • besciamella: 300 ml
    • panna: 50 ml
    • parmigiano: 40 gr
    • zafferano: 1 bustina
    • burro: 20 gr
    • bacon in una fetta: 50 gr
    • erba cipollina: 5 fili
    • pepe: qb
    • sale: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il cavolfiore e dividetelo a cimette, poi lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatele e tamponatele con la carta da cucina.

    2. Tagliate il bacon a pezzetti e mettetelo in una ciotola poi aggiungete besciamella, panna e zafferano e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, mescolate e insaporite con sale e pepe.

    3. Imburrate una teglia e mettete il cavolfiore, poi aggiungete la salsa allo zafferano e spolverizzate con il parmigiano, gratinate in forno per 15 minuti a 180°C.

    Consigli

    Questa ricetta potete farla in anticipo e poi scaldare il piatto prima di servirlo.  

    Speciale Pasqua

     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI