Natale 2016

    Il cavolfiore gratinato si può realizzare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo una ricetta con una golosa besciamella impreziosita dallo zafferano, avrete così un piatto giallo, un colore allegro e carino perfetto da portare in tavola anche in occasione delle feste. Il cavolfiore gratinato potete servirlo come contorno o antipasto oppure servendolo con dei formaggi va bene anche come secondo.

    Ingredienti

    • cavolfiore: 1 kg
    • besciamella: 300 ml
    • panna: 50 ml
    • parmigiano: 40 gr
    • zafferano: 1 bustina
    • burro: 20 gr
    • bacon in una fetta: 50 gr
    • erba cipollina: 5 fili
    • pepe: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Pulite il cavolfiore e dividetelo a cimette, poi lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatele e tamponatele con la carta da cucina.

    2. Tagliate il bacon a pezzetti e mettetelo in una ciotola poi aggiungete besciamella, panna e zafferano e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, mescolate e insaporite con sale e pepe.

    3. Imburrate una teglia e mettete il cavolfiore, poi aggiungete la salsa allo zafferano e spolverizzate con il parmigiano, gratinate in forno per 15 minuti a 180°C.

    Consigli

    Questa ricetta potete farla in anticipo e poi scaldare il piatto prima di servirlo.  

    Natale 2016