Cavolfiore gratinato allo zafferano

photo-full

    Tempo:

    40 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    535 Kcal/Porz
      Il cavolfiore gratinato si può realizzare in tanti modi diversi, oggi vi proponiamo una ricetta con una golosa besciamella impreziosita dallo zafferano, avrete così un piatto giallo, un colore allegro e carino perfetto da portare in tavola anche in occasione delle feste. Il cavolfiore gratinato potete servirlo come contorno o antipasto oppure servendolo con dei formaggi va bene anche come secondo.

      Ingredienti

      • cavolfiore: 1 kg
      • besciamella: 300 ml
      • panna: 50 ml
      • parmigiano: 40 gr
      • zafferano: 1 bustina
      • burro: 20 gr
      • bacon in una fetta: 50 gr
      • erba cipollina: 5 fili
      • pepe: qb
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Pulite il cavolfiore e dividetelo a cimette, poi lessatele in acqua bollente salata per 15 minuti, scolatele e tamponatele con la carta da cucina.

      2. Tagliate il bacon a pezzetti e mettetelo in una ciotola poi aggiungete besciamella, panna e zafferano e aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata, mescolate e insaporite con sale e pepe.

      3. Imburrate una teglia e mettete il cavolfiore, poi aggiungete la salsa allo zafferano e spolverizzate con il parmigiano, gratinate in forno per 15 minuti a 180°C.

      Consigli

      Questa ricetta potete farla in anticipo e poi scaldare il piatto prima di servirlo.