Cavolfiore gratinato light

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    Tempo:

    50 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    291 Kcal/Porz
      Il cavolfiore gratinato è un contorno di verdure buono e gustoso che potete fare in questa speciale versione leggera se siete a dieta o se volete fare attenzione alle calorie giornaliere oppure potete optare per la versione originale e più calorica. La ricetta è molto semplice e potete abbinarla a molti secondi piatti come arrosti, polpettone, polpette e carne e petto di pollo arrosto, se volete mantenervi su una linea light!

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per il polpettone light.

      1. Pulite il cavolfiore e dividete le cimette, poi cuocetelo a vapore per circa 20 minuti. Scolatelo e mettetelo in una pirofila coperta con la carta da forno bagnata e strizzata.

      2. Mettete il cavolfiore nella pirofila e poi cospargete con sale e pepe, spolverizzate con il parmigiano ed aggiungete la besciamella vegetale light, mettetene poca perchè è pur sempre besciamella.

      3. Cuocete il cavolfiore in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.

      Consigli

      Se non avete problemi di calorie abbondate con il parmigiano e mettete la besciamella classica e completate con cubetti di fontina.   Foto da: coolrain44.files.wordpress.com www.producepedia.com verdavivocooks.files.wordpress.com www.finecooking.com www.pourfemme.it