Cavolfiore in pastella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    532 Kcal/Porz
      Oggi vi presento la mia ricetta preferita con il cavolfiore, ovvero il cavolfiore in pastella alla siciliana, un contorno buonissimo e versatile perfetto per tutte le occasioni. La ricetta siciliana del cavolfiore in pastella è fatta usando uova, pecorino, aglio, prezzemolo e pepe, la pastella è saporita e buonissima e abbastanza corposa. Questo contorno a volte lo faccio in versione light usando solo gli albumi e friggendo le cimette in poco olio in una padella antiaderente.

      Ingredienti

      • cavolfiore: 1
      • uova: 2
      • prezzemolo: 1 rametto
      • aglio: 1 spicchio
      • pecorino: qb
      • sale: qb
      • pepe: qb
      • farina: qb
      • olio: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il cavolfiore, dividetelo a cimette e poi cuocetelo al vapore oppure bollito. Scolate il cavolfiore e fatelo raffreddare.

      2. Prendete una ciotola e sbattete le uova, poi aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato, il pecorino grattugiato, sale, pepe e un po' di farina fino ad avere la giusta consistenza, se occorre allungate il composto con un po' di acqua di cottura. Immergete gli spicchi di cavolfiore e mescolate.

      3. Prendete una padella e mettete l'olio, prendete le cimette con un cucchiaio e friggete il cavolfiore per qualche minuto.

      Consigli

      Servite subito.