Natale 2016

    Oggi vi presento la mia ricetta preferita con il cavolfiore, ovvero il cavolfiore in pastella alla siciliana, un contorno buonissimo e versatile perfetto per tutte le occasioni. La ricetta siciliana del cavolfiore in pastella è fatta usando uova, pecorino, aglio, prezzemolo e pepe, la pastella è saporita e buonissima e abbastanza corposa. Questo contorno a volte lo faccio in versione light usando solo gli albumi e friggendo le cimette in poco olio in una padella antiaderente.

    Ingredienti

    • cavolfiore: 1
    • uova: 2
    • prezzemolo: 1 rametto
    • aglio: 1 spicchio
    • pecorino: qb
    • sale: qb
    • pepe: qb
    • farina: qb
    • olio: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete il cavolfiore, dividetelo a cimette e poi cuocetelo al vapore oppure bollito. Scolate il cavolfiore e fatelo raffreddare.

    2. Prendete una ciotola e sbattete le uova, poi aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritato, il pecorino grattugiato, sale, pepe e un po' di farina fino ad avere la giusta consistenza, se occorre allungate il composto con un po' di acqua di cottura. Immergete gli spicchi di cavolfiore e mescolate.

    3. Prendete una padella e mettete l'olio, prendete le cimette con un cucchiaio e friggete il cavolfiore per qualche minuto.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016