Cavolfiore mimosa

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    332 Kcal/Porz
      La festa della donna si avvicina e se volete preparare un menù tutto giallo da gustare con le vostre amiche ecco un ottimo contorno, un delizioso cavolfiore mimosa che potete facilmente preparare in casa. Questa ricetta la potete fare anche decorando il cavolfiore con le uova strapazzate ben sminuzzate, scegliete in base a come vi piace di più gustare le uova. Seguite le istruzioni e provate anche voi questo elegante contorno.

      Ingredienti

      • cavolfiore: 1
      • uova: 4
      • acciughe sotto sale: 4
      • aglio: 1 spicchio
      • burro: 20 gr
      • aceto bianco: mezzo bicchiere
      • olio: 4 cucchiai
      • sale: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete il cavolfiore, lavatelo e tagliatelo a cimette, poi lessatelo per 20 minuti in abbondante acqua salata. Nel frattempo lessate le uova, considerate 7 minuti dall'ebollizione, così saranno sode.

      2. Prendete il cavolfiore e mettetelo in un piatto da portata, aggiungete sopra le uova tritate molto finemente

      3. Decorate con le accughe e servite.

      Consigli

      Questo piatto va bene caldo ma anche freddo.