Natale 2016

    Qualche tempo fa vi avevamo proposto la ricetta per realizzare le castagne bollite, oggi vi presento una ricetta in cui è possibile utilizzarle, faremo infatti un goloso contorno di castagne e cavolo rosso, lo potete servire con la carne o il pollo alla griglia oppure con dei formaggi stagionati misti. Provate anche voi questa ricetta alternativa per servire il cavolo rosso, seguite le istruzioni e buon appetito!

    Ingredienti

    • cavolo rosso: 600 gr
    • cipolle: 2
    • pancetta affumicata: 200 gr
    • brodo di pollo: 250 ml
    • castagne: 750 gr
    • burro: 40 gr
    • zucchero: 1 cucchiaino
    • alloro: 2 foglie
    • pepe: qb
    • sale: qb
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Portate a bollore 3 litri di acqua e tuffateci dentro le castagne incise con un coltellino, cuocetele per un'ora. Nel frattempo pulite il cavolo, togliete le foglie esterne ed il torsolo, lavatelo e sgocciolatelo e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le cipolle e tritatele e poi tagliate la pancetta a striscioline.

    2. Scolate le castagne, sbucciatele e togliete la pellicina. Sciogliete il burro in un tegame e cuocete cipolle e pancetta per 5 minuti, aggiungete il cavolo ed il brodo del pollo e portate a bollore, cuocete per un'ora e poi aggiungete zucchero, sale, pepe e castagne e cuocete ancora per 15 minuti.

    Consigli

    Servite questo piatto con pane e crostini croccanti.  

    Natale 2016