Cavolo e castagne

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    Tempo:

    2 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    768 Kcal/Porz
      Qualche tempo fa vi avevamo proposto la ricetta per realizzare le castagne bollite, oggi vi presento una ricetta in cui è possibile utilizzarle, faremo infatti un goloso contorno di castagne e cavolo rosso, lo potete servire con la carne o il pollo alla griglia oppure con dei formaggi stagionati misti. Provate anche voi questa ricetta alternativa per servire il cavolo rosso, seguite le istruzioni e buon appetito!

      Ingredienti

      • cavolo rosso: 600 gr
      • cipolle: 2
      • pancetta affumicata: 200 gr
      • brodo di pollo: 250 ml
      • castagne: 750 gr
      • burro: 40 gr
      • zucchero: 1 cucchiaino
      • alloro: 2 foglie
      • pepe: qb
      • sale: qb
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Portate a bollore 3 litri di acqua e tuffateci dentro le castagne incise con un coltellino, cuocetele per un'ora. Nel frattempo pulite il cavolo, togliete le foglie esterne ed il torsolo, lavatelo e sgocciolatelo e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le cipolle e tritatele e poi tagliate la pancetta a striscioline.

      2. Scolate le castagne, sbucciatele e togliete la pellicina. Sciogliete il burro in un tegame e cuocete cipolle e pancetta per 5 minuti, aggiungete il cavolo ed il brodo del pollo e portate a bollore, cuocete per un'ora e poi aggiungete zucchero, sale, pepe e castagne e cuocete ancora per 15 minuti.

      Consigli

      Servite questo piatto con pane e crostini croccanti.