Natale 2016

    Avete voglia qualcosa di veramente speciale e insolito? Provate il Kimchi della cucina coreana, si tratta del cavolo fermentato, un modo molto particolare di cuocere il cavolo che in realtà più che cotto viene fermentato con il sale. Se volete provare questa ricetta seguite le nostre istruzioni, certo è un po' strano un piatto che cuocete in frigo per una settimana e dura fino ad un mese, ma provare cose nuove fa sempre bene, no?

    Ingredienti

    • cavolo cinese tagliato a listarelle: 3 tazze da te
    • sale: 3 cucchiai
    • cipollotti novelli: 4
    • zenzero fresco: 1 cucchiaio
    • peperoncino: 1 cucchiaio
    • aglio tritato: 1 spicchio
    • acqua: 2 tazze da te
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Lavate bene il cavolo, tagliatelo a listarelle e mettetelo in una ciotola con due cucchiai di sale, mescolate bene e fate riposare per mezz'oretta. Nel frattempo pulite i cipollotti, lavateli bene e poi tagliateli a rondellini sottilissimi, poi metteteli in una ciotola con lo zenzero a pezzetti, il peperoncino e l'aglio.

    2. Pulite bene il cavolo per togliere il sale, poi mettetelo nella ciotola con i cipollotti e aggiungete l'ultimo cucchiaino di sale e mescolate per distribuirlo bene. Versate questo composto in un barattolo di vetro, coprite il tutto con l'acqua e fate macerare in frigorifero per una settimana.
       
      kimchi ricetta

    Consigli

    Questo piatto si conserva bene in frigo per un mese.  

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