Cenci di Carnevale

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    Tempo:

    2 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    654 Kcal/Porz
      In queste settimane abbiamo visto tante ricette di Carnevale ed in particolare delle Chiacchiere, oggi di presentiamo la ricetta per fare i cenci toscani o i cenci alla fiorentina, dolci buonissimi che potete fare in casa vostra, sono certa che vi piacerà questo tocco alcolico dato dal liquore o dal vin Santo. Provate anche voi questa ricetta di Carnevale e poi fateci sapere quale versione delle Chiacchiere vi piace di più!

      Ingredienti

      • farina: 500 gr
      • zucchero: 100 gr
      • zucchero a velo. qb
      • burro: 50 gr
      • uova: 3
      • liquore aromatico: 1 bicchierino
      • olio per friggere: qb
      • sale: 1 pizzico
      • arance: la scorza di 1
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Mettete la farina a fontana e al centro mettete le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, una piccola presa di sale e il bicchierino del liquore, potete anche usare il Vin Santo. Se volete potete tritate la scorza d'arancia e metterla in infusione nel liquore tutta la notte, oppure procedete normalmente e poi aggiungete la scorza di arancia grattugiata. Formate una palla, copritela con un telo e poi fatela riposare per un'ora.

      2. Stendete la pasta molto sottilmente e poi ricavate delle strisce larghe 4 cm, tagliate dei rettangoli ogni 5 centimetri usando la rotella dentellata. Potete fare un'incisione al centro, oppure rettangolini, nodini ecc.

      3. Friggete i cenci in abbondante olio caldo e fateli dorare, poi prevelateli con la schiumarola e fateli asciugare sulla carta da cucina.

      Consigli

      Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite.