Natale 2016

Centrifugati di frutta e verdura

Centrifugati di frutta e verdura
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    Centrifugati di frutta e verdura

    I centrifugati di frutta e verdura sono delle bevande ottime per tutti coloro desiderano depurare e stare in forma: grazie ai vari ingredienti, da preferire sempre di stagione, potrete fare il pieno di vitamine e concedervi una pausa sfiziosa a zero calorie. Ecco quindi le ricette e le varianti più originali per creare dei centrifugati assolutamente unici e deliziosi. Si tratta comunque di ricette e indicazioni che possono essere modificate a seconda dei vostri gusti ma anche in base agli ingredienti che avete in casa. Divertitevi ad inventare centrifugati sempre nuovi, utilizzando magari anche frutta e verdura insieme.

    Utilizzando la frutta come ingrediente principale potrete realizzare delle ricette deliziose, dei centrifugati freschi ricchi di vitamine che piaceranno anche ai piccoli. Per il primo avrete bisogno di mele e pere; mettete nella centrifuga due mele e due pere e alla fine unite solo un cucchiaio di succo di limone. Perfetto per l’estate anche il centrifugato di fragole, angurie e pesche. Mettete nella centrifuga una decina di fragole, una pesca e una fetta di anguria, anche in questo caso alla fine potrete unire un po’ di limone. Dal sapore esotico ecco il centrifugato da realizzare con un pompelmo rosa, una mela verde e mezza papaia. Per una sferzata di energia e per fare il pieno di vitamine, dovrete centrifugare quattro susine, tre cucchiai di lamponi e tre di mirtilli con un goccio di succo di limone.

    Ricordate che i centrifugati sono un’ottima bevanda anche per i bambini che in questo modo eviteranno gli zuccheri aggiunti presenti solitamente nei succhi di frutta confezionati.

    Anche le verdure sono perfette come ingredienti dei vostri centrifugati; unite ad esempio mezzo avocado, quattro gambi di sedano e un lime. Finite la ricetta con qualche foglia di menta, un cocktail ottimo per chi è attento alla salute! Fresco e dissetante è il centrifugato che ha come ingredienti due kiwi, due gambi di sedano e due fette di melone giallo; per finire unite anche un pezzo di radice di zenzero (e magari un pezzo di zenzero candito per decorare). Per chi vuole depurare, ecco il centrifugato di verdure verdi da bere la mattina a stomaco vuoto: unite un mazzo di spinaci baby, un cetriolo, due gambi di sedano e mezza mela verde e condite alla fine con del succo di limone. I centrifugati di verdure possono anche essere serviti come aperitivo analcolico, per una cena sana, con poche calorie e per rinfrescare quando il caldo si fa sentire.

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