Cestini con pasta al pesto di crescione

photo-full

    Tempo:

    1 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    498 Kcal/Porz
      I cestini di parmigiano con spaghetti al pesto di crescione sono un primo piatto buonissimo e sfizioso, l'ideale da preparare se avete un pochino di tempo e tanta voglia di stupire e sorprendere i vostri ospiti ed i vostri familiari. I cestini con gli spaghetti al pesto sono fantastici, io adoro queste preparazioni che sembrano complicate e raffinate ma per le quali in fondo basta solo seguire qualche trucco, ad esempio il parmigiano deve restare chiaro altrimenti diventa amaro, inoltre potete anche condire gli spaghetti con il pesto del supermercato senza complicarvi la vita!

      Ingredienti

      • spaghetti: 320 gr
      • olive nere. qb
      • pomodori secchi sott'olio: qb
      • parmigiano: 100 gr
      • olio: 1 dl
      • sale: qb
      • crescione: 40 foglio
      • aglio: 2 spicchi
      • pecorino: 40 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. In un mortaio schiacciate le foglie di crescione con l'aglio e un pizzico di sale grosso, quando avrete un composto unico aggiungete anche il pecorino e mescolate con una spatola, poi unite l'olio a filo.

      2. Prendete una teglia grande da forno e fate 4 dischi con il parmigiano, cuocete in forno a 200 °C per 5 minuti, poi prendete questi dischetti e modellateli per fare dei cestini, usate un bicchiere come base.

      3. Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con un filo di olio, il pesto di crescione, olive e pomodori secchi, mescolate e servite gli spaghetti dentro i cestini di parmigiano.

      Consigli

      Se volete potete anche non fare i cestini di parmigiano.