Cestini con piselli e besciamella

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    683 Kcal/Porz
      Natale si avvicina e dobbiamo cominciare a provare le ricette per il pranzo in famiglia, soprattutto se quello più importante, cioè di Natale, tocca a noi! Oggi vi presento una ricetta deliziosa per preparare i cestini con piselli e besciamella, un primo piatto buonissimo ma anche semplice che andrà benissimo per tutta la famiglia, anche per i bambini. Se volete dare un tocco di colore potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.

      Ingredienti

      • Farina: 40 gr
      • panna: 4 dl
      • tagliolini: 250 gr
      • piselli: 250 gr
      • sale: qb
      • Parmigiano: 2 cucchiai
      • pepe: qb
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Prendete una pentola e tostate la farina per 2 minuti, poi aggiungete gradualmente la panna e mescolate con la frusta, poi unite cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare in frigo.

      2. Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi prelevateli con il mestolo forato e passateli nell'acqua fredda. Nella stessa acqua lessate i tagliolini per un minuto, poi scolateli e conditeli con 2/3 della besciamella, formate 4 cestini e metteteli in una pirofila da forno, decorate con i piselli e la crema rimasta.

      3. Passate i cestini in forno a 200°C per 15 minuti.

      Consigli

      Servite subito.