Natale si avvicina e dobbiamo cominciare a provare le ricette per il pranzo in famiglia, soprattutto se quello più importante, cioè di Natale, tocca a noi! Oggi vi presento una ricetta deliziosa per preparare i cestini con piselli e besciamella, un primo piatto buonissimo ma anche semplice che andrà benissimo per tutta la famiglia, anche per i bambini. Se volete dare un tocco di colore potete aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.

    Ingredienti

    • Farina: 40 gr
    • panna: 4 dl
    • tagliolini: 250 gr
    • piselli: 250 gr
    • sale: qb
    • Parmigiano: 2 cucchiai
    • pepe: qb
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Prendete una pentola e tostate la farina per 2 minuti, poi aggiungete gradualmente la panna e mescolate con la frusta, poi unite cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale e pepe e mescolate. Mettete la crema in una ciotola e fatela raffreddare in frigo.

    2. Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente, poi prelevateli con il mestolo forato e passateli nell'acqua fredda. Nella stessa acqua lessate i tagliolini per un minuto, poi scolateli e conditeli con 2/3 della besciamella, formate 4 cestini e metteteli in una pirofila da forno, decorate con i piselli e la crema rimasta.

    3. Passate i cestini in forno a 200°C per 15 minuti.

    Consigli

    Servite subito.  

    Natale 2016