Natale 2016

    I cestini di cioccolato sono carini e buonissimi ma non sempre si riescono a trovare facilmente, vero? Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare in casa dei carinissimi cestini di cioccolato che potete poi farcire a piacere con panna, crema, crema alla nutella, insomma con tutto quello che volete! Provate anche voi a fare questi cestini e poi, quando sarete diventate brave, provateli anche con il cioccolato bianco e con il nocciolato!

    Ingredienti

    • cioccolato fondente: 300 gr
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Tritate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria. Dovete ottenere una crema liscia e omogenea. Poi mettete circa tre quarti del cioccolato su un piano di marmo (o sulla carta da forno) e con una spatola mescolatelo in continuazione fino a quando avrà raggiunto una certa consistenza.

    2. Mettete di nuovo il cioccolato nel pentolino per la cottura a bagnomaria, e fondetelo di nuovo fino ad avere una crema. Mettete questo cioccolato nei pirrorrini e spalmatelo lungo i bordi, poi metteteli in una teglia apposita e fateli asciugare in frigorifero. Staccate i pirrottini e poi farciteli a piacere con crema, panna montata ecc.

    Consigli

    I cestini vanno riempiti con creme fredde altrimenti si sciolgono!  

    Natale 2016