Cestini di cioccolato

photo-full

    Tempo:

    3 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    352 Kcal/100 gr
      I cestini di cioccolato sono carini e buonissimi ma non sempre si riescono a trovare facilmente, vero? Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare in casa dei carinissimi cestini di cioccolato che potete poi farcire a piacere con panna, crema, crema alla nutella, insomma con tutto quello che volete! Provate anche voi a fare questi cestini e poi, quando sarete diventate brave, provateli anche con il cioccolato bianco e con il nocciolato!

      Ingredienti

      • cioccolato fondente: 300 gr
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate il cioccolato e poi scioglietelo a bagnomaria. Dovete ottenere una crema liscia e omogenea. Poi mettete circa tre quarti del cioccolato su un piano di marmo (o sulla carta da forno) e con una spatola mescolatelo in continuazione fino a quando avrà raggiunto una certa consistenza.

      2. Mettete di nuovo il cioccolato nel pentolino per la cottura a bagnomaria, e fondetelo di nuovo fino ad avere una crema. Mettete questo cioccolato nei pirrorrini e spalmatelo lungo i bordi, poi metteteli in una teglia apposita e fateli asciugare in frigorifero. Staccate i pirrottini e poi farciteli a piacere con crema, panna montata ecc.

      Consigli

      I cestini vanno riempiti con creme fredde altrimenti si sciolgono!