Natale 2016

    I cestini di pasta con pesce sono un primo piatto molto carino e particolare che potete fare per una cenetta a due, se intendete lasciare il vostro amore a bocca aperta! Per fare questa ricetta non servono abilità particolari, l'unica cosa importante è che servono delle formine per far prendere forma ai cestini di pasta, quindi è sconsigliato fare questo piatto se avete molti ospiti. La ricetta è semplice perchè metteremo solo tonno e salmone e poi una salsina di zenzero e wasabi.

    Ingredienti

    • Matassine di pasta all'uovo: 400 gr
    • Tonno fresco: 40 gr
    • Salmone fresco: 40 gr
    • Olio: 3 cucchiai
    • pasta wasabi (rafano piccante): 1 pizzico
    • Zenzero in salamoia: 1 pizzico
    • Sale
    • Gamberetti per guarnire
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per fare i cestini di pasta con pesce.

    1. Portate a ebollizione un litro di acqua con il sale e lessate i cestini di pasta per 3 minuti, scolateli, sistemateli in degli stampini e schiacciateli un pò in modo da avere dei cestini, pennellateli con un cucchiaio di olio e metteteli in una teglia da forno un pò oleata, cuoceteli per 10 minuti a 200°C.

    2. Mettete tonno e salmone nel tagliere e fateli a cubetti. Mettete l'olio rimasto in una ciotola e aggiungete lo zenzero e la pasta wasabi, emulsionate con una forchetta e poi versate questa salsina sui cubetti di pesce, mescolate.

    3. Sformate i cestini di pasta, posateli in un'altra piastra rivestita da carta da forno, riempiteli con il preparato di pesce e cuoceteli in forno per 2 minuti. Mettete sui piatti da portata e servite.

    Consigli

    Se volete potete decorare il piatto con gamberetti soffritti a parte.   Foto da: www.demeyere.be images.quickblogcast.com www.vip4vip.it www.dkimages.com www.onefemalecanuck.com  

    Natale 2016