Cestini di pasta con pesce

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Media

    Porzioni:

    2 Persone

    Calorie:

    235 Kcal/Porz
      I cestini di pasta con pesce sono un primo piatto molto carino e particolare che potete fare per una cenetta a due, se intendete lasciare il vostro amore a bocca aperta! Per fare questa ricetta non servono abilità particolari, l'unica cosa importante è che servono delle formine per far prendere forma ai cestini di pasta, quindi è sconsigliato fare questo piatto se avete molti ospiti. La ricetta è semplice perchè metteremo solo tonno e salmone e poi una salsina di zenzero e wasabi.

      Ingredienti

      • Matassine di pasta all'uovo: 400 gr
      • Tonno fresco: 40 gr
      • Salmone fresco: 40 gr
      • Olio: 3 cucchiai
      • pasta wasabi (rafano piccante): 1 pizzico
      • Zenzero in salamoia: 1 pizzico
      • Sale
      • Gamberetti per guarnire
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Ecco la ricetta per fare i cestini di pasta con pesce.

      1. Portate a ebollizione un litro di acqua con il sale e lessate i cestini di pasta per 3 minuti, scolateli, sistemateli in degli stampini e schiacciateli un pò in modo da avere dei cestini, pennellateli con un cucchiaio di olio e metteteli in una teglia da forno un pò oleata, cuoceteli per 10 minuti a 200°C.

      2. Mettete tonno e salmone nel tagliere e fateli a cubetti. Mettete l'olio rimasto in una ciotola e aggiungete lo zenzero e la pasta wasabi, emulsionate con una forchetta e poi versate questa salsina sui cubetti di pesce, mescolate.

      3. Sformate i cestini di pasta, posateli in un'altra piastra rivestita da carta da forno, riempiteli con il preparato di pesce e cuoceteli in forno per 2 minuti. Mettete sui piatti da portata e servite.

      Consigli

      Se volete potete decorare il piatto con gamberetti soffritti a parte.   Foto da: www.demeyere.be images.quickblogcast.com www.vip4vip.it www.dkimages.com www.onefemalecanuck.com