Natale 2016

    Se siete alla ricerca di una ricetta particolare, saporita e che abbini al gusto anche un impatto estetico unico, il cestino di penne e melanzane è il piatto ideale, da servire per un pranzo della domenica o per sorprendere qualche parente invitato con una portata davvero gustosa e dalla presenza molto invitante. Facile e veloce, il cestino di penne e melanzane è un piatto di successo.

    Ingredienti

    • Pasta: 400 gr qualità penne
    • Melanzane: 3
    • Salsa di pomodoro: 500 gr
    • Aglio: 1 spicchio
    • Cipolle: mezza
    • Origano: quanto basta
    • Pecorino: quanto basta
    • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
    • Sale: quanto basta
    • Pepe: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta per il vostro cestino di penne e melanzane.

    1. Lavate con cura le melanzane e fatele a fettine, lasciandole riposare con del sale in modo che perdano l’acqua in eccesso ed il spore amarognolo. In un tegame preparate un soffritto di aglio e cipolla con un filo di olio extra vergine di oliva, ed aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate sul fuoco per una ventina di minuti, salate, aggiungete una spruzzata di pepe a piacere e insaporite con una manciata di origano

    2. In una padella antiaderente, durante la cottura del sugo, fate friggere con dell’ olio di oliva metà delle fettine di melanzana dopo averle asciugate con cura. Fate bollire dell’acqua per la cottura delle penne e una volta al dente scolate e condite con sugo e melanzane fritte

    3. Con le melanzane crude create il vostro cestino foderando una pirofile per il forno, riempitelo con le penne condite, spolverate con del pecorino e infornate a 180 gradi per venti minuti. Una volta pronto sformate il cestino e servite ancora caldo su un piatto di portata

    Consigli

    Il cestino di penne e melanzane è un primo piatto che si sposa bene con un buon bicchiere di vino rosato fresca. Buon appetito.   Foto da: flickr.com  

    Natale 2016