Natale 2016

    La ricetta dei cetrioli con cuore di salmone è una ricetta facile e veloce, ideale per qualsiasi occasione, una portata saporita e sfiziosa, particolarmente apprezzata da chi ama gli antipasti freschi e con pesce. Questa versione per servire i cetrioli, grazie al salmone, piace comunque anche a chi non è un amante particolare del pesce perché abbina il gusto fresco del cetriolo con una crema di salmone delicata e molto saporita. E’ possibile accompagnare i cetrioli con cuore di salmone anche con crostini di pane o grissini al sesamo.

    Ingredienti

    • Cetrioli: 3
    • Salmone affumicato: 150 gr
    • Maionese: 100 gr
    • Sale: quanto basta
    • Prezzemolo: quanto basta
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    Ricetta e preparazione

    Ecco la ricetta dei cetrioli con cuore di salmone.

    1. Lavate i cetrioli con cura, eliminate le punte e sbucciateli. Ricavate due metà tagliandoli in lungo e scavate delicatamente eliminando i semi. Insaporite con un filo di sale e lasciate riposare in modo che perdano l’acqua in eccesso

    2. Nel frattempo preparate la crema di salmone, frullate la maionese e un pizzico appena di sale con il salmone affumicato, fate amalgamare bene il composto e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. A questo punto siete pronti per realizzare il cuore dei cetrioli: con un cucchiaio riempite i cetrioli con la crema di maionese e salmone, tagliate in piccole barchette e aggiungete del prezzemolo tritato

    3. Disponete i cetrioli con cuore di salmone su un piatto da portata e servite, accompagnando con un bicchiere di vino bianco e qualche crostino

    Consigli

    Per chi desidera un condimento più saporito è possibile aggiungere del pepe durante il mix di maionese e salmone.   Foto da: hostedmedia.reimanpub.com  

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