Cetrioli farciti con mousse al prosciutto

photo-full

    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    228 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo la ricetta per fare i cetrioli farciti con la mousse di prosciutto, un antipasto finger food buonissimo e sfizioso che contiene poche calorie ma che sarà molto apprezzato a tavola. Con i cetrioli faremo delle barchette che poi farciremo con una deliziosa mousse al prosciutto cotto fatta con la ricotta, il sapore forte dei cetrioli è accompagnato a quello delicato di questa mousse. Sono ottimi anche come stuzzichini per l'aperitivo.

      Ingredienti

      • cetrioli: 4 piccoli
      • sale: qb
      • prosciutto cotto: 120 gr
      • burro: 20 gr
      • brandy: 1 cucchiaio
      • ricotta: 120 gr
      • erba cipollina: qualche filo
      Ricettari correlati Scritto da

      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Spuntate i cetrioli, poi tagliateli a metà per lungo e scavateli, dovete trovare un incavo, poi cospargeteli di sale e fateli riposare.

      2. Nel frattempo mettete in un frullatore il prosciutto cotto, 20 gr di burro e il brandy, aggiungete la ricotta e frullate ancora. Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e dopo aver asciugato i cetrioli, farciteli con questa mousse.

      3. Decorate con l'erba cipollina e servite.

      Consigli

      Se volete potete anche tagliare i cetrioli a fettine e decorarle con la mousse.