Natale 2016

    Oggi vi propongo la ricetta per fare i cetrioli farciti con la mousse di prosciutto, un antipasto finger food buonissimo e sfizioso che contiene poche calorie ma che sarà molto apprezzato a tavola. Con i cetrioli faremo delle barchette che poi farciremo con una deliziosa mousse al prosciutto cotto fatta con la ricotta, il sapore forte dei cetrioli è accompagnato a quello delicato di questa mousse. Sono ottimi anche come stuzzichini per l'aperitivo.

    Ingredienti

    • cetrioli: 4 piccoli
    • sale: qb
    • prosciutto cotto: 120 gr
    • burro: 20 gr
    • brandy: 1 cucchiaio
    • ricotta: 120 gr
    • erba cipollina: qualche filo
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    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni.

    1. Spuntate i cetrioli, poi tagliateli a metà per lungo e scavateli, dovete trovare un incavo, poi cospargeteli di sale e fateli riposare.

    2. Nel frattempo mettete in un frullatore il prosciutto cotto, 20 gr di burro e il brandy, aggiungete la ricotta e frullate ancora. Mettete la mousse in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella e dopo aver asciugato i cetrioli, farciteli con questa mousse.

    3. Decorate con l'erba cipollina e servite.

    Consigli

    Se volete potete anche tagliare i cetrioli a fettine e decorarle con la mousse.  

    Natale 2016