Natale 2016

    Vi piacciono i piatti piccanti? Oppure state preparando una cena a tema? O magari avete invitato persone che amano il piccante? Oggi vi proponiamo una ricetta di un contorno estivo piccante. Un piatto che può accompagnare benissimo un secondo di carne e che si prepara facilmente in venti minuti. Una ricetta alternativa e gustosa al tempo stesso, senza troppe pretese ma anche raffinata.

    Ingredienti

    • Cetrioli: 5
    • Panna: 1 bicchiere
    • Salsa di soia: ½ cucchiaino
    • Tabasco: 4 gocce
    • Worcester: 1 cucchiaio
    • Vino bianco: 1 cucchiaio
    • Limone: ½
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Sbucciare i cetrioli, tagliarli a cubetti, cospargerli di sale e metterli in un colapasta a perdere acqua.

    2. In un pentolino mescolare la panna con la salsa di soia, il tabasco, la worcester, il vino, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe e farla sobbollire a fuoco dolce per 10 minuti.

    3. Porre i cetrioli in una insalatiera e coprirli con la salsa fatta raffreddare.

    Consigli

    Servire freddi.  

    Natale 2016