Cetrioli piccanti

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    Tempo:

    20 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    100 Kcal/Pers
      Vi piacciono i piatti piccanti? Oppure state preparando una cena a tema? O magari avete invitato persone che amano il piccante? Oggi vi proponiamo una ricetta di un contorno estivo piccante. Un piatto che può accompagnare benissimo un secondo di carne e che si prepara facilmente in venti minuti. Una ricetta alternativa e gustosa al tempo stesso, senza troppe pretese ma anche raffinata.

      Ingredienti

      • Cetrioli: 5
      • Panna: 1 bicchiere
      • Salsa di soia: ½ cucchiaino
      • Tabasco: 4 gocce
      • Worcester: 1 cucchiaio
      • Vino bianco: 1 cucchiaio
      • Limone: ½
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Sbucciare i cetrioli, tagliarli a cubetti, cospargerli di sale e metterli in un colapasta a perdere acqua.

      2. In un pentolino mescolare la panna con la salsa di soia, il tabasco, la worcester, il vino, la scorza di limone grattugiata, sale e pepe e farla sobbollire a fuoco dolce per 10 minuti.

      3. Porre i cetrioli in una insalatiera e coprirli con la salsa fatta raffreddare.

      Consigli

      Servire freddi.