Natale 2016

    Oggi vi proponiamo la ricetta originale del ceviche peruviano preparata con pesce crudo che viene marinato in frigorifero per almeno 8-10 ore. La preparazione del piatto è davvero molto semplice e soprattutto veloce. Ovviamente, visto i lunghi tempi di marinatura si consiglia di preparare il piatto con largo anticipo. Questo delizioso piatto fresco a base di pesce crudo è perfetto da servire come antipasto durante il periodo estivo. Potete anche personalizzare la ricetta dosando le dosi di peperoncino oppure sostituendo l’orata con un altro pesce della carni bianche e sode.

    Ingredienti

    • Gamberi: 100 g
    • Orata: 100 gr
    • Salmone: 100 gr
    • Peperoncino: q.b.
    • Cipolle: mezza
    • Pomodori ramati: 150 gr
    • Succo di limone: 125 ml
    • Lime: 35 ml di succo
    • Pepe: q.b.
    • Sale: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    1. Preparare la marinatura mescolando il succo di limone e di lime. Salate e pepate quanto basta e mettete da parte. Passate alla preparazione del pesce che dovrà essere pulito e tagliato a fettine sottili. Pulite l’orata tagliando il ventre dalla coda alla testa. Eliminate le interiora e lavate bene il pesce sotto acqua corrente per eliminare le tracce di sangue. Squamate l’orata ed eliminate la testa e la coda. Sfilettate il pesce eliminando le lische con una pinzetta da cucina e ricavate delle fettine sottili.

    2. Eliminate anche dal salmone le lische e ricavate delle fettine sottili. Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace e poi tagliateli a metà. Riducete a dadini i pomodori e affettate finemente la cipolla. Mettete a marinare il pesce e unite la cipolla, i pomodori a dadini e il peperoncino tagliato in maniera sottile. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 8-10 ore.

    Consigli

    Servite con un filo d’olio extravergine di oliva e un po’ di prezzemolo. Per un risultato perfetto tagliate il pesce ricavando delle fettine delle stesse dimensioni. Ricordate di non sovrapporre il pesce durante la marinatura. Foto di James

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