Natale 2016

    Gli champignon ripieni sono una ricetta golosa che si prepara in poco tempo. Un contorno delicato che può diventare anche un gustoso secondo piatto. I funghi, infatti, si riempiono di carne macinata e mollica. Il sapore è dato da un misto di erbe con cui dovete condirli: basilico, erba cipollina e prezzemolo che devono dare anche odori particolari al piatto.

    Ingredienti

    • Funghi champignon: 16
    • Carne tritata: 100 gr
    • Pancetta: 60 gr
    • Tuorli: 2
    • Mollica di pane: 3 cucchiai
    • Erbe: 1 mazetto
    • Vino bianco: 1 bicchiere
    • Olio: 1 filo
    • Burro: 20 gr
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Pulite i funghi, passateli con un telo umido, staccate le cappelle e tritate i gambi. Tritate la pancetta e fatela rosolare con la carne in una padella con un filo d'olio e una noce di burro.

    2. Aggiungete una spruzzata di vino, fate evaporare, unite al soffritto il trito di funghi e proseguite la cottura a fuco medio per 5 minuti. Unite le erbe tritate, mescolate e togliete dal fuoco.

    3. Incorporate al composto i tuorli e la mollica di pane, salate, aggiungete una macinata di pepe, mescolate bene e distribuite il composto sulla metà delle cappelle di champignon. Coprite i funghi con le cappelle rimaste, legateli con l'erba cipollina, spennellateli di olio e passateli in forno a 180° per 5 minuti.

    Consigli

    Servire caldi. Le proprietà nutrizionali dei funghi champignon Se è vero che sono facili da trovare e relativamente economici questi funghi hanno anche molte proprietà che si possono riassumere così: sono composti praticamente di acqua per quasi il 90 % del loro peso fresco, ma sono dotati di numerosi pregi alimentari perchè apportano poche calorie (20 Kcal ogni 100 g), risultano praticamente privi di grassi e contengono al contrario molte proteine e fibre.  

    Natale 2016