Champignon ripieni

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    Tempo:

    15 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    150 Kcal/Pers
      Gli champignon ripieni sono una ricetta golosa che si prepara in poco tempo. Un contorno delicato che può diventare anche un gustoso secondo piatto. I funghi, infatti, si riempiono di carne macinata e mollica. Il sapore è dato da un misto di erbe con cui dovete condirli: basilico, erba cipollina e prezzemolo che devono dare anche odori particolari al piatto.

      Ingredienti

      • Funghi champignon: 16
      • Carne tritata: 100 gr
      • Pancetta: 60 gr
      • Tuorli: 2
      • Mollica di pane: 3 cucchiai
      • Erbe: 1 mazetto
      • Vino bianco: 1 bicchiere
      • Olio: 1 filo
      • Burro: 20 gr
      • Sale: q.b.
      • Pepe: q.b.
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Pulite i funghi, passateli con un telo umido, staccate le cappelle e tritate i gambi. Tritate la pancetta e fatela rosolare con la carne in una padella con un filo d'olio e una noce di burro.

      2. Aggiungete una spruzzata di vino, fate evaporare, unite al soffritto il trito di funghi e proseguite la cottura a fuco medio per 5 minuti. Unite le erbe tritate, mescolate e togliete dal fuoco.

      3. Incorporate al composto i tuorli e la mollica di pane, salate, aggiungete una macinata di pepe, mescolate bene e distribuite il composto sulla metà delle cappelle di champignon. Coprite i funghi con le cappelle rimaste, legateli con l'erba cipollina, spennellateli di olio e passateli in forno a 180° per 5 minuti.

      Consigli

      Servire caldi. Le proprietà nutrizionali dei funghi champignon Se è vero che sono facili da trovare e relativamente economici questi funghi hanno anche molte proprietà che si possono riassumere così: sono composti praticamente di acqua per quasi il 90 % del loro peso fresco, ma sono dotati di numerosi pregi alimentari perchè apportano poche calorie (20 Kcal ogni 100 g), risultano praticamente privi di grassi e contengono al contrario molte proteine e fibre.