Chapaleles cileni

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    300 Kcal/Porz
      I Chapaleles sono una tipica preparazione cilena, diciamo che è una specie di pane di patate che però può essere servito anche come contorno o per accompagnare l'aperitivo. I Chapaleles sono una ricetta molto particolare, sono certa che vi piaceranno e che troverete anche voi il modo giusto per gustarli, in Cile è considerato un pane, ma vedete voi, io li ho serviti come stuzzichini per l'aperitivo. La cosa buona dei Chapaleles cileni è che potete scegliere tra la cottura in forno, più salutare, oppure se friggerli.

      Ingredienti

      • Patate pelate e cotte: 2 kg
      • farina: 250 gr
      • strutto: 2 cucchiai
      • ciccioli. 100 gr
      • uova : 2
      • Sale
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      Ricetta e preparazione

      Seguite la ricetta per fare i Chapaleles cileni.

      1. Schiacciate le patate e impastatele con la farina, aggiungete lo strutto, i ciccioli tritati, il sale, cominciate a impastare e poi unite le uova. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiustatelo con la farina.

      2. Stendete questa pasta con il mattarello e fate dei dischetti o dei quadratini, li potete cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 - 20 minuti oppure friggerli in abbondante olio.

      Foto da:
      upload.wikimedia.org

       

      Consigli

      Potete farcire gli scones con quello che volete, come se fossero torte pasquali umbre insomma.   Foto da: www.buttalapasta.it