Che cos’è il Kamut? 10 ricette gustose

Che cos’è il Kamut? 10 ricette gustose
da in Consigli Di Cucina, Ricette Facili
Ultimo aggiornamento: Sabato 31/10/2015 10:03

    Scopriamo che cos'è il Kamut

    Cos’è il Kamut? E quali ricette gustose si possono preparare con questo ingrediente? Negli ultimi anni si stanno sempre più diffondendo gli alimenti a base di Kamut. Erroneamente si pensa che il termine Kamut identifichi uno specifico cerale. In realtà questo nome rappresenta un marchio registrato da parte della società americana Kamut International. Con il nome Kamut spesso ci si riferisce erroneamente al grano Khorasan, una varietà che il brand americano garantisce non essere mai stata ibridata né incrociata. Il grano Khorasan viene inoltre prodotto esclusivamente mediante agricoltura biologica.

    Pasta di kamut con pesto

    Per 4 persone: lavate 200 gr di fagiolini e lessateli in acqua leggermente salata. Scolateli dopo circa 15 minuti e tagliateli in tre parti. Sbucciate 200 gr di patate e tagliatele a dadini. Portate ad ebollizione 2 litri di acqua, salatela leggermente e cuocete 300 gr di pasta di Kamut e le patate. A cottura ultimata scolate e aggiungete il tutto ai fagiolini. Mescolate aggiungendo l’olio extravergine di oliva e 2-3 cucchiai di pesto alla genovese. Foto di Christina

    Kamut con piselli e pancetta

    Per 3-4 persone: fate lessare 250 gr di Kamut per circa 2 ore. Nel frattempo, tritate 1 cipolla e fatela colorire in padella. Aggiungete 4 tazze di piselli e fateli rosolare insieme alla cipolla. Aggiungete un po’ di acqua e un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio. Quando l’acqua sarà evaporata aggiungete 100 gr di pancetta a tocchetti e fate cuocere per quale minuto. Aggiungete il Kamut ben scolato e fate saltare il tutto per qualche istante. Foto di Meal Makeover Moms

    Torta yogurt e kamut

    In una terrina versate 170 gr di zucchero e un pizzico di sale. Unite una alla volta 3 uova intere sbattendo il tutto con le fruste elettriche. Aggiungete poi 70 ml di olio extravergine di oliva, 125 gr di yogurt bianco e infine 170 gr di farina di Kamut e una bustina di lievito precedentemente setacciate. Mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo e versate il tutto in una teglia foderata con della carta forno. Infine, cuocete in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Foto di Ly. H.

    Insalata di kamut

    Per due persone: sciacquate 150 gr di kamut sotto acqua corrente fresca. Bollite 2 carote e una tazza di piselli. Una volta cotte, taglia le carote a tocchetti. In una ciotola abbastanza capiente mescolate il kamut, le carote, i piselli e 1 scatola di mais piccola. Infine, condite l’insalata con olio extravergine di oliva, succo di limone e sale. Foto di esimpraim

    Kamut al pomodoro

    Per 3-4 persone: fate lessare 250 gr di kamut per circa 2 ore. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro. Infine, amalgamate il kamut con il pomodoro e servite.

    Pane di Kamut

    Con un po’ di impegno potete realizzare il pane di Kamut direttamente in casa. La ricetta è abbastanza semplice e l’aggiunta del grano Khorasan, prodotto con agricoltura biologica, vi permetterà di realizzare un alimento sano e nutriente che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole. LA RICETTA QUI Foto di H is for Home

    Kamut con asparagi

    Per 3-4 persone: Lessate 250 gr di kamut per 2 ore. In una padella stufate 1 cipollotto tagliato a tocchetti e 1 mazzo di asparagi precedentemente lessati e tagliati a rondelle. Aggiungete un po’ di curry e un pizzico di curcuma. Infine, unite il kamut ben scolato direttamente in padella, fate stufare per circa 10 minuti e servite ben caldo. Foto di Hilary Perkins

    Pollo con kamut

    Per 3-4 persone: fate lessare 250 gr di Kamut per circa 2 ore. Nel frattempo, tagliate a tocchetti 300 gr di pollo e fatelo rosolare in padella con 1 cipolla tagliata a rondelle e un filo d’olio extravergine di oliva. Unite un pizzico di curry sciolto nel brodo vegetale e fate restringere il tutto in modo da ottenere una salsina. Infine, servite disponendo il kamut in modo da realizzare un buco al centro in cui versare il pollo e la salsina. Foto di Justin Smith

    Biscotti di kamut

    Per 4 persone: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (300 gr di farina di Kamut, 1 uovo, 70 gr di zucchero di canna, 70 ml di olio, 70 ml di latte, 1 gr di ammoniaca, un pizzico di cannella e di sale). Stendete la pasta conferendole uno spessore di circa 1/2 cm e ricavate i biscotti utilizzando degli stampini. Ricoprite con i semi di sesamo e informate per circa 15 minuti a 180°C. Foto di Sarah R

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