Cheeschake al limone

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    Tempo:

    9 h

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    4 Persone

    Calorie:

    543 Kcal/Porz
      Il cheeschake al limone è un dessert buonissimo e molto delicato perfetto per tutta la famiglia. Ve lo dico sin da ora, è abbastanza calorico perchè la base è fatta con un mix di burro e biscotti e la crema è fatta a base di philadelphia e panna, una vera bomba calorica ma vi posso assicurare che ne vale la pena e poi... una volta ogni tanto uno strappo alla dieta si deve fare, no? Altrimenti finisce che ci viene la depressione! Provate questo cheesecake e fateci sapere!

      Ingredienti

      • biscotti digestive: 300 gr
      • burro: 80 gr
      • philadelphia: 350 gr
      • zucchero a velo: 120 gr
      • yogurt al limone: 1 vasetto
      • limone: 1
      • gelatina: 8 gr
      • panna: 200 ml
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere, poi metteteli in una ciotola con il burro fuso, mescolate e poi versate il tutto sul fondo di uno stampo a cerniera coperto di pellicola. Pressate il composto per fare la base e poi mettete la teglia in frigorifero. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda.

      2. Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola sbattete insieme il philadelphia con lo zucchero a velo, lo yogurt al limone e la scorza di limone grattugiata. Scolate la gelatina e mettetela in un pentolino con due cucchiai di latte e fatela sciogliere, poi versatela nel composto al philadelphia e mescolate bene. Aggiungete anche la panna montata e mescolate.

      3. Versate la crema sulla base di biscotto e poi coprite il tutto con la pellicola e fate riposare in frigo per 8 ore.

      Consigli

      Decorate a piacere con ciuffetti di panna e scorzette di limone.