Cheesecake al cocco

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    Tempo:

    30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    6 Persone

    Calorie:

    200 Kcal/Pers
      Il cheesecake al cocco è una variante esotica della famosa torta americana. Un dolce davvero gustoso che si prepara con biscotti al cacao e yogurt al cocco. Una torta delicata che preparate velocemente e che non si cuoce nemmeno in forno, ma che si indurisce in frigo. Una torta fresca ma al tempo stesso indicata anche per il periodo invernale perché non troppo pesante dopo le mangiate delle feste. Una torta che può essere anche indicata per festeggiamenti e compleanni oppure per la prossima Epifania.

      Ingredienti

      • Biscotti al cioccolato: 200 gr
      • Burro: 100 gr
      • Mascarpone: 250 gr
      • Philadelphia: 120 gr
      • Yogurt al cocco: 250 ml
      • Zucchero: 100 gr
      • Panna: 200 gr
      • Farina di cocco: 2 cucchiai
      • Colla di pesce: 8 fogli
      • Cioccolato al latte: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Ecco le istruzioni.

      1. Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso. Versate il composto in uno stampo a cerniera del diametro di 26 cm, schiacciatelo uniformemente con un bicchiere e ponete in frigo.

      2. In una terrina lavorare il formaggio fresco e lo zucchero. Aggiungete il mascarpone e mescolate. Aggiungete lo yogurt al cocco. Montate la panna e aggiungetela al composto di formaggi, mescolando dall’alto verso il basso. Aggiungete la farina di cocco e mescolare.

      3. Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti. In un pentolino far bollire una tazzina di latte o acqua e sciogliervi la gelatina. Aggiungete la gelatina ai formaggi, mescolate velocemente e versare il cheesecake al cocco nello stampo a cerniera.

      Consigli

      Ponete in frigo per due ore.