La ricetta della cheesecake al cocco è una variante esotica della famosa torta americana. Un dolce davvero gustoso con una base di biscotti al cacao e una soffice mousse al formaggio con yogurt al cocco. La cheesecake cocco e cioccolato è una torta delicata da preparare velocemente e senza cottura al forno. Un dessert fresco e gustoso, è ideale per concludere in bellezza un pranzo o una cena estivi.

    Ingredienti

    • 200g di Biscotti al cioccolato
    • 100g di Burro: 100 gr
    • 250g di Mascarpone
    • 120g di Philadelphia
    • 250ml di Yogurt al cocco
    • 100g di Zucchero
    • 200ml di Panna
    • 2 cucchiai di Farina di cocco
    • 15g di Colla di pesce
    • 50g di Cioccolato al latte
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    Ricetta e preparazione

    1. Iniziate la preparazione della nostra cheesecake dalla base: frullate gli amaretti in un mixer fino ad ottenere una grana abbastanza fine.

    2. A parte sciogliete il burro al microode alla massima potenza per circa 1 minuto. Se non avete un microonde a disposizione, potete sciogliere il burro a bagnomaria.

    3. Aggiugete il burro fuso ai biscotti tritati e date un'altra breve frullata con il mixer.

    4. Ora realizzate la base della cheesecake versando il composto di biscotti frullati e burro fuso sulla base di uno stampo di silicone del diametro di circa 24 cm.
      Questo tipo di stampo è ideale per le torte, come la cheesecake, che dovranno essere sformate una volta raffreddate.
      Potrete anche utilizzare uno stampo a cerniera; in tal caso ricordate di foderare la base dello stampo con della carta forno. Lasciate raffreddare in freezer per circa 10 minuti.

    5. Nel frattempo mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua per qualche minuto.

    6. A questo punto preparate la mousse lavorando il formaggio fresco e lo zucchero.

    7. Aggiungete il mascarpone e lo yogurt al cocco e mescolate.

    8. A parte montate 150ml di panna ben ferma.

    9. In un pentolino versate la restante panna liquida e la colla di pesce strizzata e lasciatela sciogliere a fuoco lento. Quest'operazione vi consentirà di amalgamare per bene la gelatina nella mousse ed evitare la formazione di grumi.

    10. Aggiungete alla mousse, la colla di pesce sciolta nella panna. Incorporate per bene.

    11. E' il momento di aggiungere anche la panna montata. Mescolate delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, in modo che la panna non smonterà e renderà più leggera la mousse.

    12. Versate la mousse ottenuta sulla base di biscotti. Livellate e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

    13. Nel frattempo tritate con un coltello il cioccolato al latte e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.

    14. Trascorso il tempo necessario, prelevate la cheesecake dal frigo e toglietela dallo stampo.

    15. Procedete alla decorazione ricoprendone la superficie con il cioccolato al latte fuso e cospargendola con del cocco tritato.

    16. La cheesecake cocco e cioccolato è pronta per essere gustata!

    Consigli

    Servite la torta ben fredda. Potete anche realizzare la cheesecake al cocco senza la colla di pesce, sostituendo al mascarpone la ricotta.

    Varianti

    La cheesecake al cocco si abbina bene, oltre che con il cioccolato, anche con la frutta. Ad esempio vi suggeriamo di provare a realizzare la cheesecake cocco e lime e la cheesecake cocco e fragole. Se amate particolarmente il cocco e non volete rinunciarvi nemmeno in inverno, provate la cheesecake al cocco al forno, squisita accompagnata da una tazza di tè caldo.

    Conservazioni

    Conservate la cheesecake al cocco e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni.

    Vini da abbinare

    In abbinamento vi proponiamo un vino bianco dal gusto fresco come il Malvasia di Lipari.

    Foto di Sonia Moi

     
     
     
     
     
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