La ricetta della cheesecake al cocco è una variante esotica della famosa torta americana. Un dolce davvero gustoso con una base di biscotti al cacao e una soffice mousse al formaggio con yogurt al cocco. La cheesecake cocco e cioccolato è una torta delicata da preparare velocemente e senza cottura al forno. Un dessert fresco e gustoso, è ideale per concludere in bellezza un pranzo o una cena estivi.

    Ingredienti

    • 200g di Biscotti al cioccolato
    • 100g di Burro: 100 gr
    • 250g di Mascarpone
    • 120g di Philadelphia
    • 250ml di Yogurt al cocco
    • 100g di Zucchero
    • 200ml di Panna
    • 2 cucchiai di Farina di cocco
    • 15g di Colla di pesce
    • 50g di Cioccolato al latte
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    Ricetta e preparazione

    1. Iniziate la preparazione dalla base: frullate i biscotti al cacao in un mixer fino ad ottenere una consistenza abbastanza sottile.

    2. A parte fondete il burro al microonde oppure a bagnomaria.

    3. Versatelo nel mixer sui biscotti al cacao tritati e date un'altra breve frullata.

    4. Realizzate la base della cheesecake versando il composto di biscotti al cacao e burro sulla base di uno stampo di silicone del diametro di circa 24 cm. Eventualmente potete usare uno stampo a cerniera, ma ricordate di foderarne la base con un foglio di carta forno. Fate rassodare in freezer per 15 minuti circa.

    5. Nel frattempo mettete la colla di pesce per qualche minuto in acqua fredda, in questo modo si ammorbidirà.

    6. Ora preparate la mousse per la cheesecake lavorando il formaggio fresco e lo zucchero.

    7. Aggiungete il mascarpone e lo yogurt al cocco e mescolate.

    8. A parte montate 150ml di panna, dovrà essere ben ferma.

    9. In un pentolino versate la restante panna liquida e scioglietevi a fuoco lento la colla di pesce strizzata così non si formeranno grumi nella mousse.

    10. Aggiungete alla crema al formaggio e cocco la colla di pesce sciolta nella panna. Incorporate per bene.

    11. Incorporate anche la panna montata. Mescolate con movimenti dall'alto verso il basso, in modo da rendere più leggera la mousse.

    12. Versatela sulla base di biscotti al cacao e livellate e riponete in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore.

    13. Nel frattempo tritate con un coltello il cioccolato al latte e scioglietelo al microonde o a bagnomaria.

    14. Trascorso il tempo necessario, prelevate la cheesecake dal frigo e toglietela dallo stampo.

    15. Procedete alla decorazione ricoprendone la superficie con il cioccolato al latte fuso e cospargendola con del cocco tritato.

    16. La cheesecake cocco e cioccolato è pronta per essere gustata!

    Consigli

    Servite la torta ben fredda. Potete anche realizzare la cheesecake al cocco senza la colla di pesce, sostituendo al mascarpone la ricotta.

    Varianti

    La cheesecake al cocco si abbina bene, oltre che con il cioccolato, anche con la frutta. Ad esempio vi suggeriamo di provare a realizzare la cheesecake cocco e lime e la cheesecake cocco e fragole. Se amate particolarmente il cocco e non volete rinunciarvi nemmeno in inverno, provate la cheesecake al cocco al forno, squisita accompagnata da una tazza di tè caldo.

    Conservazioni

    Conservate la cheesecake al cocco e cioccolato in frigorifero per 2-3 giorni.

    Vini da abbinare

    In abbinamento vi proponiamo un vino bianco dal gusto fresco come il Malvasia di Lipari.

    Foto di Sonia Moi

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