Natale 2016

    Passato il Natale occorre iniziare a pensare al Capodanno. Se avete bisogno di una torta golosa da preparare oggi vi proponiamo il cheesecake all’arancia, un’ottima torta davvero da festività. Solitamente, infatti, gli agrumi sono un frutto molto usato durante le festività natalizie. Il cheesecake è una torta americana che però è entrata nella nostra tradizione e quindi perché no può arrivare sulle nostre tavole anche per una festa così importante.

    Ingredienti

    • Biscotti: 250 gr
    • Zucchero: 140 gr
    • Burro: 100 gr
    • Uova: 2
    • Philadelphia: 450 gr
    • Limone: 1
    • Arance: 2
    • Marmellata: 1 vasetto
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Preparate la base della torta frullando i biscotti con 2 cucchiai zucchero ed il burro fuso. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera dai bordi estraibili del diametro di cm. 20 schiacciando bene in modo da ricoprire la base ed i bordi con uno strato alto circa 1/2 cm.

    2. In una ciotola mescolate bene le uova con il formaggio philadelphia, il restante zucchero, la buccia ed il succo di limone in modo che tutti questi ingredienti risultino ben amalgamati fra di loro. Versate il tutto nella tortiera e fate cuocere in forno a fate cuocere a 180° per circa 20 minuti.

    3. Fate raffreddare e, al momento di servire, decorate ricoprendo la superficie della torta con le fette di arance tagliate sottili con la buccia e con la marmellata di arance, precedentemente riscaldata e versata tiepida.

    Consigli

    Servire fredda. Abbinata con il cioccolato fondente è davvero gustosa.  

    Natale 2016