La ricetta della cheesecake alla nutella? È un must da provare assolutamente! Questa variante della classica cheesecake è decisamente più ricca, ma il vostro palato vi ringrazierà per avergli fatto degustare cotanta bontà. Oltre a essere particolarmente gustosa, è anche molto semplice da preparare: basteranno pochi ingredienti per la preparazione, ma per la buona riuscita occorrerà armarsi di pazienza: dovrà riposare una notte intera in frigorifero. Già controllato di avere un barattolo di nutella pronto all’uso? Se la risposta è sì, allora potete iniziare con la preparazione della cheesecake alla nutella!

    Ingredienti

    • Nutella: 6 cucchiai abbondanti
    • Biscotti: 250gr
    • Burro: 80gr
    • Mascarpone: 250gr
    • Philadelphia: 80gr
    • Panna: 200ml
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    Ricetta e preparazione

    1. Per la realizzazione di questa torta mascarpone e nutella iniziate ponendo gli 80gr di burro in un pentolino sul fuoco affinché si fonda.
    2. Nel mentre, riponete in un mixer i biscotti e azionatelo per una trentina di secondi. Non appena il burro sarà fuso, aggiungete anche lui all’impasto e azionate nuovamente per qualche altro secondo per amalgamare bene il tutto.
    3. Una volta fatto, versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte, avendo l’accortezza di compattare bene il tutto. Questa sarà la base della vostra cheesecake senza cottura da riporre in frigorifero per una mezz’ora abbondante.
    4. Procedete con la preparazione della crema. Versate la panna in una ciotola abbastanza capiente e montatela manualmente o aiutandovi con delle fruste elettriche.
    5. Aggiungete anche il mascarpone e il philadelphia. Azionate le fruste elettriche per qualche minuto fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
    6. È la volta della nutella: 6 cucchiai abbondanti da unire alla crema – sempre aiutandovi con la fruste elettriche.
    7. Non vi resta che tirar fuori dal frigo la base della vostra cheesecake alla nutella senza cottura e versarci sopra la crema ottenuta.
    8. Livellate bene la superficie e riponetela in frigo per tutta la notte – o comunque almeno 12 ore. Dopodiché, la vostra cheesecake alla nutella e mascarpone sarà pronta da servire!

    Consigli

    Sbizzarritevi con la decorazione della vostra torta, per esempio: cheesecake alla nutella e panna sì, ma non solo nella crema ma anche con qualche ciuffetto di panna montata da aggiungere come ultimo strato! Oppure, potreste decorarla con qualche frutto di bosco creando disegni semplici ma accattivanti. Pezzetini di biscotti Oreo, mandorle e nocciole saranno i benvenuti!

    Conservazione

    Anche la cheesecake alla nutella si conserva in frigorifero per 4/5 giorni al massimo. Ma essendo così buona e invitante… finirà in un battibaleno!

    Varianti

    Cosa dire della cheesecake alla nutella e cocco? Questa variazione sul tema prevede di aggiungere non solo 100gr di farina di cocco all’impasto, ma anche qualche scaglia come topping decorativo. Dopo la classica preparazione della base, 250gr di mascarpone, 250ml di panna montata, 125gr di philadelphia e 100gr di farina di cocco andranno amalgamanti assieme per creare la crema.

    Vini da abbinare

    Alla vostra cheesecake alla nutella senza cottura abbinate un vino dolce da dessert o un bicchierino di limoncello.

    Photo by Martín Varela / CC BY

     
     
     
     
     
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