Cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella
da in Biscotti al Cioccolato, burro, Dolci E Dessert, Nutella, Panna, Philadelphia, Ricette Facili, Ricette Tempo Medio, Ricette Torte, Zucchero a velo
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    Un ricetta che dovete assolutamente provare è quella della cheesecake alla nutella. Questo dolce è perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini ne andranno matti e non riusciranno a resistere a questo goloso dolce estivo! La cheesecake alla Nutella è davvero buono e per fortuna anche semplice, l’unica pecca è che deve riposare una notte intera in frigorifero e quindi dovrete aspettare un po’ prima di affondare il cucchiaino! Per semplificare la preparazione potete utilizzare anche il Bimby oppure un altro robot da cucina. Nel periodo estivo, per non accendere il forno, potete anche realizzare una cheesecake alla Nutella a freddo o senza cottura. Esistono anche altre varianti della ricetta come la cheesecake con Nutella e mascarpone, la cheesecake con Nutella e Oreo.

    Ingredienti

    • biscotti secchi al cioccolato: 250 gr
    • burro: 80 gr
    • Philadelphia: 320 gr
    • Nutella: 5 cucchiai + quella per la decorazione
    • zucchero a velo: 4 cucchiai
    • panna: 400 gr

    Ricetta e preparazione

    1. Tritate i biscotti nel mixer e poi mescolateli con il burro fuso e metteteli su uno stampo per torte con sotto un disco di carta da forno, pressateli bene e poi ponete la base in frigorifero.

    2. Prendete una ciotola e mescolate insieme il Philadelphia e lo zucchero a velo, poi aggiungete anche la Nutella e infine incorporate la panna montata a neve ben ferma.

    3. Versate questa crema sulla base di biscotto e livellate la superficie, poi ponete in frigo per una notte intera.

    Consigli

    Potete lasciare la cheesecake così, oppure coprirla con un goloso strato di Nutella, ma solo dopo averlo tenuto in frigo.

    Cheesecake cocco e Nutella

    Una ricetta deliziosa è la cheesecake con Nutella e cocco, una variante di questo classico dolce americano.
    Ingredienti: biscotti secchi 200 gr, burro 100 gr, mascarpone 250 gr, panna montata 250 ml, Philadelphia 125 gr, 3 fogli di colla di pesce, 100 gr di zucchero a velo, 100 gr di farina di cocco, 2 cucchiai di panna liquida, Nutella q.b.
    Preparazione: sciogliete il burro in un pentolino, tritate i biscotti e uniteli al burro fuso. Rivestite completamente (anche nei lati) uno stampo da 22 cm di diametro con la carta forno. Versate il composto di burro e biscotti e compattate per bene la base del dolce. Fate riposare in frigorifero per 40 minuti. Mettete la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

    In una ciotola mescolate la Philadelphia o un altro formaggio cremoso, il mascarpone, lo zucchero a velo, la farina di cocco, la panna montata e mescolate il tutto dal basso verso l’alto. In un pentolino a parte riscaldate leggermente 2 cucchiai di panna liquida da montare e fate sciogliere la colla di pesce ben strizzata. Fate raffreddate leggermente e amalgamate la colla di pesce all’altro composto. Farcite la base, aggiungete al centro qualche cucchiaio di Nutella e livellate la superficie. Mettete in frigorifero per circa 8 ore. Foto di Indrek Torilo

    Cheesecake alla Nutella a freddo

    Ecco un’altra ricetta per preparare una deliziosa cheesecake alla Nutella a freddo ossia senza cottura in forno. Ingredienti: biscotti secchi 180 gr, burro 80 gr, Nutella 500 gr e Philadelphia 500 gr.
    Fate fondere il burro in un pentolino, tritate i biscotti e amalgamateli al burro fuso. Foderate una teglia di 22 cm di diametro con la carta forno e versate il composto livellando per bene la superficie. Mettete in frigorifero per circa 30 minuti. Per il ripieno, invece, mescolate con una frusta la Philadelphia e la Nutella. Prendete la base del dolce dal frigorifero, versate il ripieno, livellate la superficie e mettete in frigorifero per circa 8 ore. Foto di Crazy House Capers

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    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Biscotti al CioccolatoburroDolci E DessertNutellaPannaPhiladelphiaRicette FaciliRicette Tempo MedioRicette TorteZucchero a velo Ultimo aggiornamento: Giovedì 02/06/2016 07:34
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