Natale 2016

    La cheesecake alla zucca è un dolce autunnale dal sapore delicato, una rivisitazione succulenta della classica torta newyorkese: base di biscotti, formaggio fresco, morbida polpa di zucca e dolcissimo caramello regalano al palato un gusto senza paragoni. Il procedimento è semplice ed è un dolce ideale da offrire ai nostri ospiti durante tutto il periodo invernale.

    Ingredienti

    • Zucca: 500 gr
    • Biscotti frollini: 150 gr
    • Philadelphia: 500 gr
    • Burro: 130 gr
    • Zucchero: 150 gr
    • Vanillina: 1 bustina
    • Cannella: 1 cucchiaino
    • Uova: 4
    • Latte: 2 dl
    • Caramello: q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    1. Lavate e sbucciate accuratamente la zucca, tagliatela a cubetti grossolani e lasciatela cuocere per 20 minuti in una casseruola con latte e 30 gr di burro. Quando si sarà ammorbidita, schiacciatela aiutandovi con un mixer o con una forchetta in modo da ottenere una purea morbida e liscia. Lasciate raffreddare per 10 minuti, aggiungete 2 uova sbattute e mescolate bene tutti gli ingredienti.

    2. In una ciotola a parte, riducete in polvere i biscotti, con il mixer o con il mattarello, aggiungete 100 gr di burro fuso e mescolate energicamente sino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto, con un cucchiaio compattate la base e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    3. Intanto unite la polpa di zucca alla Philadelphia e aggiungete la vanillina, lo zucchero, le altre 2 uova e la cannella. Incorporate bene tutti gli ingredienti e versate il composto sulla base di biscotti, infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Trascorso il tempo necessario, lasciate riposare per una decina di minuti in forno spento, per evitare che si abbassi.

    4. A questo punto la vostra cheesecake è pronta, lasciatela raffreddare, decorate la superficie con il caramello e servite.

    Consigli

    Potete decorare la vostra cheesecake come meglio preferite, potete infatti scegliere il cioccolato anziché il caramello: sciogliete a bagnomaria 100 gr di cioccolato a latte o fondente e, con l’aiuto di una sac-a-poche , scatenate la vostra fantasia decorando la superficie con dolcissimi fili cioccolatosi.

    Natale 2016