Cheesecake alle albicocche

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    Tempo:

    1 h e 30 min

    Difficoltà:

    Facile

    Porzioni:

    8 Persone

    Calorie:

    375 Kcal/Porz
      Oggi vi propongo una fantastica ricetta per fare il cheesecake alle albicocche, un dolce delizioso ed estivo perfetto da servire come dessert per il pranzo della domenica oppure se aspettate ospiti e volete stupirli con qualcosa di veramente originale e sfizioso. Il cheesecake alle albicocche è facilissimo da preparare, useremo ricotta, panna e mascarpone e poi delle albicocche fresche che devono essere ben mature, servono dolci e zuccherine!

      Ingredienti

      • panna: 100 ml
      • zucchero: 70 gr
      • ricotta: 250 gr
      • mascarpone: 150 gr
      • vanillina: 1 bustina
      • uova: 2
      • biscotti digestive: 120 gr
      • burro: 80 gr
      • albicocche: 200 gr
      • miele: 50 gr
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      Ricetta e preparazione

      Seguite le istruzioni.

      1. Sciogliete il burro nel microonde e nel frattempo tritate i biscotti nel mixer, poi mescolate burro e biscotti e versateli su uno stampo a cerniera foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Compattate i biscotti con il batticarne e poi mettete la teglia in frigo per 20 minuti. Nel frattempo lavate le albicocche, scottatele per 3 minuti e poi spellatele e togliete il nocciolo. Frullatene 3/4 e il resto tagliatelo a pezzettini.

      2. Lavorate insieme mascarpone e ricotta, aggiungete le uova, lo zucchero e la vanillina. Unite le albicocche frullate e poi incorporate la panna montata a parte. Versate questa crema sulla base di biscotto, poi coprite con l'alluminio e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete il cheesecake in frigo.

      3. Al momento di servire sformate il cheesecake in un piatto da portata e decorate con le albicocche rimaste, completate con il miele fuso e servite.

      Consigli

      Se volete fare il cheesecake in versione fredda e senza cottura non mettete le uova.