La ricetta delle cheesecake alle pesche è una vera delizia! Questo dessert fresco e piacevole al palato, è ideale per concludere una pranzo o una cena estivi. La cheesecake alle pesche fresche senza cottura, infatti, è veloce e semplice da preparare ma il risultato è davvero goloso e sarà sicuramente apprezzato dai vostri ospiti. Questo dolce perfetto per la stagione calda, è reso ancora più goloso dalla sua base agli amaretti che vanno a sostituire i biscotti secchi solitamente utilizzati per la preparazione della cheesecake. Vediamo dunque come preparare la cheesecake alle pesche e amaretti.

    Ingredienti

    • 200g di amaretti
    • 100g di burro
    • 3 pesche
    • 120g di zucchero
    • 400g di Philadelphia
    • 200ml di panna
    • 15g di colla di pesce
    • 100g di confettura di pesche
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    Ricetta e preparazione

    1. Iniziamo la preparazione della nostra torta dalla base: mettiamo i biscotti in un mixer e frulliamoli per qualche secondo. Al posto dei Digestive, solitamente utilizzati per la bese, usate gli amaretti che si sposano alla perfezione con le pesche.
    2. A parte, sciogliamo il burro al microode alla massima potenza per circa 1 minuto. Se non avete il microonde, sciogliete il burro a bagnomaria.
    3. Versiamo e amalgamiamo il burro fuso agli amaretti tritati.
    4. Ora realizziamo la base della cheesecake: sul fondo di uno stampo in silicone (dal diametro di 24cm) versiamo il composto di biscotti e burro e livelliamolo.
      Potrete anche utilizzare uno stampo a cerniera ed in tal caso foderatene la base con della carta forno. Lasciamo raffreddare in freezer per 10 minuti.
    5. Nel frattempo mettiamo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Basterà giusto per qualche minuto.
    6. Laviamo due pesche, tagliamole a dadini, cospargiamole con poco zucchero e mettiamole da parte.
    7. Ora dedichiamoci alla preparazione della mousse per la cheesecake. In una ciotola mettiamo lo zucchero e il formaggio Philadelphia e lavoriamoli con l'aiuto di una frusta (anche elettrica). Dovremo ottenere una crema soffice ed omogenea.
    8. Montiamo 150ml di panna liquida.
    9. A parte, in un pentolino sciogliamo la colla di pesce strizzata nella restante panna liquida. Fatela sciogliere a fuoco lento, quest'operazione eviterà la formazione di grumi nella mousse.
    10. Aggiungiamo alla crema di formaggio, la colla di pesce sciolta nella panna ed amalgamiamo per bene.
    11. Versiamo nel composto anche le pesche a pezzetti.
    12. E' il momento di aggiungere alla mousse anche la panna montata. Incorporiamola delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, in modo che non smonterà e renderà più leggera la mousse.
    13. Versiamo la mousse ottenuta sulla base di amaretti. Livelliamo con una spatola e riponiamo in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
    14. Nel frattempo, laviamo la pesca restante e tagliamola a spicchi molto sottili.
    15. Trascorso il tempo necessario, preleviamo la cheesecake alle pesche dal frigo e ricopriamone la superficie con della confettura alle pesche.
    16. Togliamo finalmente la torta dallo stampo e completiamo la nostra cheesecake decorandola con gli spicchi di pesca.

    Consigli

    Per la realizzazione della cheesecake alle pesche vi suggeriamo di utilizzare le peschenoci o le pesche gialle che hanno una consistenza più compatta e si sfaldano meno facilmente rispetto alle pesche bianche.

    Varianti

    Potete preparare la cheesecake alle pesche senza colla di pesce, sostituendo al formaggio fresco della ricotta che è più soda e non necessita della gelatina. Volendo, potete preparare questo dolce goloso anche fuori stagione. La cheesecake alle pesche sciroppate può essere realizzata anche in inverno, dato che sono reperibili anche d'inverno.

    Conservazione

    Coprite per bene la cheesecake alle pesche e conservatela in frigorifero per massimo due giorni.

    Vini da abbinare

    Il vino perfetto da abbinare a questo dolce è un Moscato d'Asti: un vino bianco profumato, frizzante e dolce.

    Foto di Bruna

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