Natale 2016

    La deliziosa torta cheesecake al Philadelphia è un dolce buonissimo e fresco: la ricetta, e le sue varianti, sono facilissime da realizzare e si tratta di un piatto perfetto per l'estate e per la primavera. Questa torta piace tantissimo anche ai bambini e può essere insaporita con delle salse di vario tipo, da quella al cioccolato, fino al caramello, da quella alle fragole fino alla deliziosa marmellata di albicocche. Una volta che avrete imparato a cucinare la ricetta base non dovrete fare altro che farvi guidare dalle vostra fantasia. Altre varianti davvero deliziose sono la cheesecake Philadelphia e mascarpone o ricotta.

    Ingredienti

    • 200 gr di biscotti tipo Digestive o semplici biscotti secchi
    • 120 gr di burro
    • 12 gr di gelatina
    • 150 gr di zucchero
    • 500 gr di formaggio Philadelphia
    • cannella in polvere
    • 200 ml di panna da montare
    • 1 bustina di vanillina o un baccello di vaniglia
    • 100 gr di zucchero a velo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Seguite le istruzioni per realizzare una buonissima Cheesecake.

    1. Sciogliete il burro e unite i biscotti sbriciolati fino ad ottenere un composto omogeneo con cui coprirete il fondo di una tortiera livellandolo e pressandolo bene. Ricordate di foderare la teglia con carta da forno. Ponete in freezer per almeno 30 minuti. Per la crema, con lo sbattitore elettrico, amalgamate bene il Philadelphia con lo zucchero, un pizzico di cannella in polvere e la bustina di vanillina. Fate ammollare in acqua la gelatina e mettetela poi in due cucchiai di panna che avrete fatto intiepidire.

    2. Unite il composto alla crema di Philadelphia e alla panna montata a neve ben ferma con lo zucchero a velo; versate la crema nella tortiera e lasciate la vostra torta in frigorifero per almeno 6-8 ore.

    Consigli

    Guarnite la vostra cheesecake come preferite; potrete usare la frutta fresca, il caramello ma anche semplicemente una crema già pronta al cioccolato. Cheesecake Philadelphia e mascarpone Per una cheesecake con mascarpone avrete bisogno di biscotti secchi 150 gr, 125 gr di burro, 4 uova intere, 150 gr di zucchero, 500 gr di mascarpone, 250 gr di Philadelphia, 2 cucchiai di maizena e una 1 bustina di vanillina. Preprate la base con biscotti e burro come nella ricetta originale. Per la crema montate a neve le uova con lo zucchero, unite mascarpone e il Philadelphia e mescolate bene. Unite anche la maizena e la vanillina; versate la crema sui biscotti e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Cheesecake Philadelphia e ricotta Per realizzare una torta con ricotta avrete bisogno di 200 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro fuso e un cucchiaio di miele. Per la crema vi serviranno 200 gr di Philadelphia, 250 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 2 uova, una bustina di vanillina e un pizzico di sale. Preparate la base con i biscotti, il burro e il miele e nel frattempo montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, unite i formaggi e la vanillina. Mettete nella tortiera e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Mettete poi la cheesecake in frigo per almeno due ore.

    Natale 2016