Natale 2016

Cheesecake con Philadelphia

Cheesecake con Philadelphia
da in burro, Cucina Dal Mondo, Cucina Statunitense/Usa, Dolci E Dessert, Philadelphia, Ricette Estive, Ricette Facili, Ricette Lunghe, vanillina, zucchero
Ultimo aggiornamento:

    Il cheesecake con la Philadelphia, ovvero torta al formaggio, è un dolce ormai popolarissimo in Italia che in realtà ha origini statunitensi. Nel nostro paese, il formaggio base per preparare la crema è il Philadelphia che potrete utilizzare nelle varie versioni disponibili in commercio. Provate a sperimentare i vari tipi di ricetta, con il philadelphia classico, quello light e quello Yo, vedrete che otterrete sapori leggermente diversi, più decisi o delicati a seconda di ciò che sceglierete. Vediamo insieme la ricetta di questo fantastico dolce.

    Ingredienti

    • biscotti secchi: 150 gr.
    • burro: 100 gr.
    • philadelphia: 500 gr.
    • zucchero: 150 gr.
    • uova: 2
    • vanillina: 1 pizzico

    Ricetta e preparazione

    1. Preparate la base riducendo i biscotti in polvere con il mixer oppure sistemandoli all’interno di un panno e pestandoli con il mattarello o il batticarne.

    2. Mettete poi i biscotti in polvere in una ciotola e mescolateli con il burro che avrete fatto fondere. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi ponete in frigo per 30-40 minuti.

    3. Intanto preparate la crema frullando la philadelphia fino a renderla liscia, aggiungete la vanillina, lo zucchero e le uova, una alla volta, quindi amalgamate bene il composto fino a renderlo uniforme.

    4. Imburrate e infarinare una teglia, prendete la base dal frigo e stendetela sul fondo, creando uno strato uniforme, premendo con il dorso di un cucchiaio per schiacciare bene.

    5. Versate il composto al formaggio sulla base, livellatelo bene e ponete la teglia in forno preriscaldato a 170°C per 50-60 minuti.

    6. Una volta pronto il cheesecake lasciate che si raffreddi e poi tenetelo in frigo almeno 8-10 ore prima di sformarlo dalla teglia e servirlo.

    Consigli

    Guarnite con frutta fresca o marmellata di frutta.

    Cheesecake

    Le varianti della Cheesecake sono davvero tantissime: potrete seguire la vostra fantasia per realizzare dei piatti dolci deliziosi e sfiziosi semplicemente variando qualche ingrediente. Potrete realizzare un cheesecake allo yogurt greco, un cheesecake alla nutella o all’arancia. Ecco poi la ricetta deliziosa del cheesecake al cocco, la variante alle albicocche o i mini cheesecake con Philadelphia e Milka. Piace a tutti il cheesecake al cioccolato ma per stupire tutti vi consigliamo di provare il cheesecake alla zucca. Foto di Maria Matrone

    Cheesecake alla Philadelphia senza cottura

    La cheesecake alla Philadelphia fredda o senza cottura è un perfetto dolce per l’estate.
    Ingredienti: 180 gr di biscotti al cioccolato, 100 gr di burro, 500 gr di Philadelphia classica, 200 ml di panna fresca, 120 g di zucchero a velo, 10 g di colla di pesce, 1 bacello di vaniglia
    Preparazione: realizzate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato, unite il burro fuso e amalgamatelo. Stendete il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e foderata con la carta forno. Livellate la superficie e fate raffreddare in frigorifero. Nel frattempo preparate la crema lavorando con le fruste elettriche il Philadelphia con 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia. Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.

    Scaldate 2 cucchiai di panna e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata. Aggiungetela alla crema a base di Philadelphia, montate la panna insieme ai rimanenti 70 gr di zucchero a velo e unite delicatamente i due composti. Utilizzate la crema per ricoprire la base di biscotti livellando per bene la superficie. Mettete il tutto in frigorifero e preparate una salsa a base di frutta da utilizzare per guarnire la cheesecake. Foto di Chef Mick (Michaelangelo) Rosacci

    Cheesecake alla Philadelphia e mascarpone

    La cheesecake alla Philadelphia e mascarpone una deliziosa variante della ricetta classica. Questo dolce è davvero semplice ed è perfetto per il periodo estivo. Potete preparare la cheesecake in tantissime varianti, ad esempio al cioccolato o alla Nutella oppure alla frutta. Si tratta quindi di un dolce semplice e versatile. Foto di stu_spivack

    Cheesecake alla Philadelphia con Nutella

    La cheesecake alla Philadelphia può essere preparata in altre due deliziose versioni perfette per chi ama i dolci al cioccolato. Potete infatti realizzare al cheesecake alla Philadelphia e cioccolato oppure la cheesecake alla Philadelphia e Nutella. Per realizzare questi due versione dovete seguire due semplici ricette, molto simili tra loro. Come prima cosa realizzate la base usando biscotti e burro fuso. Preparate poi la crema al cioccolato o alla Nutella e utilizzatela per ricoprire la base. Conservate poi in frigorifero prima al momento di servire. Foto di Crazy House Capers

    1244

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN burroCucina Dal MondoCucina Statunitense/UsaDolci E DessertPhiladelphiaRicette EstiveRicette FaciliRicette Lunghevanillinazucchero

    Natale 2016

    TOP VIDEO
    PIÙ POPOLARI