La ricetta della cheesecake fredda è squisita ed appartiene alla tradizione culinaria statunitense. La cheesecake fredda è semplice e veloce da preparare ed è una soluzione furbissima per poter servire in tavola un dolce elegante e delizioso senza dover accendere il forno. La cheesecake, nella sua versione fredda, è un dessert incredibilmente fresco, perfetto per la stagione estiva. Potrete scegliere di preparare una cheesecake fredda ai frutti di bosco oppure con la farcitura che preferite, il risultato sarà sempre goloso: una base friabile di biscotti secchi e burro abbraccia una morbida mousse al formaggio fresco.

    Ingredienti

    • 250g Di Biscotti Secchi
    • 100g Di Burro
    • 120g Di Zucchero
    • 400g Di Philadelphia
    • 200ml Di Panna
    • 15g Di Colla Di Pesce
    • 150g Di Marmellata Ai Frutti Di Bosco
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    Ricetta e preparazione

    1. Iniziate la preparazione dalla base della torta: frullate i biscotti in un mixer fino ad ottenere una grana abbastanza fine. I biscotti di solito utilizzati per la base della cheesecake sono i Digestive, ma potete utilizzare un qualsiasi altro biscotto secco.
    2. A parte sciogliete il burro al microode alla massima potenza per circa 1 minuto. Se non avete un microonde a disposizione, potete sciogliere il burro a bagnomaria.
    3. Aggiugete il burro fuso ai biscotti tritati e date un'altra breve frullata con il mixer.
    4. Ora realizzate la base della cheesecake versando il composto di biscotti frullati e burro fuso sulla base di uno stampo di silicone del diametro di circa 24 cm.
      Questo tipo di stampo è ideale per le torte, come la cheesecake, che dovranno essere sformate una volta raffreddate.
      Potrete anche utilizzare uno stampo a cerniera; in tal caso ricordate di foderare la base dello stampo con della carta forno. Lasciate raffreddare in freezer per circa 10 minuti.
    5. Nel frattempo mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua per qualche minuto.
    6. A questo punto realizzate la mousse al formaggio: versate in una ciotola lo zucchero e il formaggio Philadelphia. Con l'aiuto di una frusta (anche elettrica) amalgamate i due ingredienti fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea.
    7. A parte montate 150ml di panna ben ferma.
    8. In un pentolino versate la restante panna liquida e la colla di pesce strizzata e fate sciogliere a fuoco lento. Quest'operazione vi consentirà di amalgamare per bene la gelatina nella mousse ed evitare la formazione di grumi.
    9. Aggiungete al composto di formaggio fresco e zucchero, la colla di pesce sciolta nella panna. Incorporate per bene.
    10. E' il momento di aggiungere alla mousse anche la panna montata. Mescolate delicatamente e con movimenti dall'alto verso il basso, in modo che la panna non si smonti e renda più leggera la mousse.
    11. Versate la mousse ottenuta sulla base di biscotti. Livellatela in modo omogeneo e riponete in frigo a rassodare per almeno 3 ore.
    12. Trascorso il tempo necessario, prelevate la cheesecake fredda dal frigo e toglietela dallo stampo.
    13. Ricopritene la superficie con della marmellata ai frutti di bosco e gustatela!

    Consigli

    Potete realizzare la copertura della cheesecake secondo i vostri gusti. Ad esempio, potete sostituire la marmellata con della frutta fresca o del cioccolato fuso.

    Varianti

    Non tutti sanno che è possibile cucinare la cheesecake fredda senza panna, basterà aumentare leggermente la dose di Philadelphia ed aggiungere alla mousse qualche cucchiaio di latte. Un'altra valida alternativa è quella della cheesecake fredda senza colla di pesce che prevede l'utilizzo di ricotta per dare maggiore struttura alla mousse.

    Conservazione

    Potete conservare la cheesecake fredda in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente, fino a 4 giorni oppure congelarla, ma andrà consumata nell'arco di un mese.

    Vini da abbinare

    Vi suggeriamo di abbinare questo dessert fresco con un Moscato d’Asti DOCG oppure un Passito Rosso IGT .

    Foto di pricipessainsonne

     
     
     
     
     
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